Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés".
Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes ou le donner aux poules s'il n'y a pas de chou ni poireau dedans
J'ai acheté des carottes et un pied de cèleri branche, bio
J'ai utilisé les carottes pour faire un pot de carottes lacto fermentée
mais....il me restait les épluchures
J'aime grignoter les branches de cèleri crues mais je n'aime pas trop les feuilles
Ce bouillon est riche en vitamines et minéraux et il est sucré naturellement avec un bon gout de carotte
Ingrédients
Carottes
Feuilles de cèleri
Herbes aromatiques
Sel/poivre, +/-épices
• Laver les carottes
• Eplucher les carottes
• Couper les épluchures en morceaux
• Faire pareil avec les feuilles de cèleri
• Mettre le tout dans la casserole avec des herbes aromatiques et du sel (éviter les épices si le déchet final doit aller aux poules); ajouter de l'eau, 2/3 doigts au dessus des carottes (QSP)
• Amener à ébullition et maintenir celle-ci à feu réduit pendant 10 mn puis laisser infuser à feu éteint
• Passer le bouillon et utiliser les épluchures cuites pour les donner aux poules mélangées à du riz ou des pâtes
• MIEUX; en faire la base de légumes pour des galettes VG (il y en a de nombreuses sur ce blog, clic sur les photos ci dessous)
Bonne conservation si vous versez le bouillon brulant dans une bouteille de verre
galette-vegetarienne-au-quinoa-legumes-parmesan-graines-de-tournesol-et-chenevis
Galette végétarienne à la semoule de maïs et au curry
Galettes végétariennes au riz, légumes et emmental
Galette de riz aux légumes et graines
Galette végétarienne aux flocons de céréale, oignons, carottes, noix, curry
Mots-clés : bouillon de carotte et cèleri, gratuit, délicieux
CARDAMOME
commenter cet article …