Je crois bien que c'est ma …4ème version de cette galette végétarienne et là, promis, enfin je crois, je n'en publierai plus car celle d'aujourd'hui au quinoa, est au summum en matière de goût et de texture!
Cette galette est incroyablement facile à faire, il suffit de cuire au préalable le quinoa et d'avoir sous la main des légumes, un reste ou vos épluchures coupées en tout petit, utilisées pour faire un bouillon!
Il y a d'abord eu:
• La Galette végétale au quinoa, aux lentilles corail et au sésame
• La Galette de riz aux légumes et graines
• Les Galettes végétariennes au riz, légumes et emmental
• La Galette végétarienne à la semoule de maïs et au curry
Passons à celle d'aujourd'hui, la Galette végétarienne au quinoa, légumes, parmesan, graines de tournesol et chènevis
le mélange de tous les ingrédients
environ 62/63 gr de garniture par galette, sous le poussoir
Il vous faut pour quatre galettes
100 gr de quinoa cuit en eau salée . Cela correspond à environ 30 gr de quinoa cru .
70 gr de restes de légumes hachés, cuits al dente et bien pressés. (il y avait des épluchures de carottes, chou, navets, oignons, ail, poireau et aromates avec lesquels j'ai fait un bouillon)
15 gr de graines (j’ai mis 10 gr tournesol et 5 gr chènevis)
1 petit œuf (50 gr)
1 càc d’huile d’olive
Sel, poivre, thym,
paprika ou chili ou autre piment
1 càc de poudre de curry
1 petite pincée de sel
10 gr de parmesan râpé (ou autre)
• Bien mélanger le tout et former les 4 galettes dans la poêle (j'ai utilisé un emporte pièce avec poussoir).
• Puis les cuire démarrage 1 mn à feu fort puis à feu doux, avec couvercle, environ 5 mn de chaque côté (elles doivent être un peu dorées)
Total calories: 365 calories; Calories pour une galette(4 portons): 91 cal
J'en ai mangée une avec mon plat de courgettes aux shiitakés fait comme sur ce lien mais en ajoutant du ras el Hanout, un régal! Et aussi avec cet autre plat de courgettes (recette demain)
Mots-clés : galette végétariennes, quinoa, curry
CARDAMOME
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