750 grammes
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29 mai 2023 1 29 /05 /mai /2023 07:47

 

Ce plat pourra être accompagné de riz créole ou au curry, ça sera parfait .

La texture des champignons et des courgettes est similaire et le riz apportera un peu de mache.

 

Pour cuire les shiitakés, à l'inverse des champignons de Paris, il faut rajouter de l'eau car ils se dessèchent assez vite.

Astuce pour l'achat des shiitakés: les choisir bien fermes et pas humides. S'ils sont un peu secs ce n'est pas grave ils seront moins lourds sur la balance! Ils se conservent très bien dans une poche papier dans le bac du frigo.

 

 

 

Ingrédients

 

1 courgette taillée en gros dés

80 g de shiitakés

1 oignon

QSP huile d'olive, sel et poivre

Aromates divers (selon goût, thym, romarin, laurier, paprika, curry...)

 

 

• Saisir l'oignon émincé et le faire dorer à petit feu. Le saler permet d'aller plus vite sans le caraméliser

• Ajouter les champignons émincés et s'ils sont trop secs, ajouter très vite de l'eau ainsi que le sel, le poivre et les aromates. Laisser cuire une bonne dizaine de minutes. Réserver.

• A leur place, faire dorer puis cuire rapidement pour leur conserver un peu de mache, les gros dés de courgette. Saler et poivrer et saupoudrer d'aromates.

• Leur ajouter les champignons et finir la cuisson en les mélangeant pour réduire le jus. On aura un aspect de confit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés  : shiitakéschampignonscourgette, plat végétarien

CARDAMOME

 

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commentaires

M
eh bien les photos mettent en appétit, je n'ai jamais cuisiné les shiitakés.
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C
tu verras les shiitakés c'est excellent et anti radicaux libres, bonne nuit bz
B
a tenter , bravooo a toi , bizzzzzzzzzz
Répondre
C
c'est sur que l'originalité et le gout c;est surtout les shiitakés, bonne nuit bz
B
Une bonne poêlée à essayer<br /> Bisous Béa
Répondre
C
J'ai un faible pour ces champi frais. Il m'arrive de les faire avec des pommes de terre persillées, et en omelette particulièrement, assaisonnée avec de la sauce soja;<br /> Merci pour ta recette, et bisous Chris 06
Répondre
C
les shhiitakés sont extraordinaires en texture et goût et anti radicaux libres. de plus ils se conservent très bien

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