Cette recette de biscuits me vient du site de Susan Connor (page Google).
Lorsqu'on est invité, arriver avec des biscuits faits maison est toujours apprécié!
Ces biscuits à la noix de coco sont très peu sucrés et pas écœurants. On aime bien et on arrive à résister devant un éventuel suivant!
Cette recette se fait en deux temps, avec une partie amenée à petite ébullition.
Je me suis servie d'une empreinte multiple en silicone afin de mouler les boules de pâtes pressées dans la main, pour plus de régularité.
Pour environ 30 biscuits de 19/20 g
15 g de fécule de maïs
75 g de sucre
1/2 càc de sucre vanillé
75 g d'oeuf
250 g de lait
200 g de noix de coco
Fouetter la féculé et les sucres
• Ajouter les œufs et fouetter
• Ajouter le lait et bien mélanger
• Amener à ébullition sur feu moyen et laisser épaissir pendant 5/6 mn
• Ajouter la noix e coco et en faire une pâte
• A la main ou à l'aide d'une cuillère, faire des boules et les aplatir sur une plaque (avec papier). J'ai préféré les poser sur une empreinte et presser dessus.
• Enfourner à 180° pendant 20 mn
• Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four
Hors sucre glace, 1793 calories soit environ 60 cal pour un biscuit
Mots-clés : noix cde coco, biscuits, peu sucré
CARDAMOME