Les pots de légumes lacto fermentés c'est tellement vite fait que lorsque je vois que ma réserve diminue et que j'ai quelques légumes, je laisse aller mon imagination, d'autant que j'aime les saveurs épicées et que dans mes salades c'est délicieux.
... chou, oignon, raisins, carottes, courgettes en lacto fermenté auquel j'ai rajouté gingembre, coriandre, piment (à doser selon votre goût)
Rappel, je fais ainsi ma choucroute (bien meilleure que celle achetée dans le commerce)
• RAPER ou EMINCER fin (pour de gros morceaux la concentration en sel n'est pas la même)
• PESER
• AJOUTER LE SEL (10 gr de sel gris par 1000 gr de légumes)
• JE MELANGE BIEN et laisse JUTER de 20 mn à une nuit...selon le type de légumes
• J'EBOUILLANTE mes pots
• Je les REMPLIS en tassant bien pour éviter d'avoir des ilots d'air
• ARRETER à 1 cm et demi du haut. Normalement le jus doit faire surface en tassant bien. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau et la proportion de sel (1gr pour 100 gr d'eau)
• FERMER et laisser fermenter à température pendant 5 à 7 jours puis ranger plus au frais.
• CONSOMMABLE à partir de 15 jours et très longtemps
• une fois ouvert, personnellement je garde mon pot au frigo
Mots-clés : lacto fermentation, chou émincé, choucroute, légumes lacto fermentés, santé intestinale, flore intestinale, probiotiques
CARDAMOME
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