Que vous soyez "VG "ou non, vous aimerez cette galette végétarienne, seule ou en accompagnement ou en grignotage, comme moi... devant l'écran, en vous écrivant.
C'est une pure merveille si vous vous appliquez à bien doser le sel et les épices, selon votre goût.
Inutile de courir acheter vos galettes dans le circuit industriel bio alors que vous pouvez les faire vous même à moindre frais! J'ai réalisé 6 galettes bio pour seulement 2€ (hors ingrédients du placard).Si on en mange 2, ça revient à 0.70€/pers et ..."c'est mieux fait maison" (c'est mon slogan).
Dans le placard: (proposition facultative...mais c'est super bon; faites votre mélange!)
Piment de Cayenne, épice tunisienne, fenouil en poudre, sel, poivre, curry à la cannelle, thym...huile d'olive
Ingrédients (bio si possible)
Carotte râpée (100 g net)
30 g de noix
3 oeufs
100 g de flocons d'avoine ou autre
40 g de farine T65 ou T110
1/0 oignon ciselé
2 càs de coriandre fraîche hachée (ou persil)
• Mélanger le tout intimement en ajoutant les herbes et les épices.
• Cuire à petit feu dans une poêle huilée en déposant 3 bonnes cuillères et les aplatir. Laisser cuire de chaque côté jusqu'à ce que ce soit bien doré.
• On peut réchauffer au micro ondes.
Mots-clés : galettes végétariennes, flocons d'avoine, épices, noix, curry, carotte
CARDAMOME