Encore une petite merveille que je vous propose pour ce vendredi…pour ceux qui sont « poisson » ce jour-là.
Ce plat est des plus simples à réaliser et comme toujours très parfumé
Il me restait un peu de mes lentilles aux artichauts, je les ai utilisées comme garniture
Un belle dorade
(pour moi c’était un beau mulet qui nous a fait 4 portions, soit environ 0.70€/pers))
1 oignon
1 càs de curry à la cannelle (poudre)
Thym, gros sel, huile d’olive
5 pétales de tomate séchée
Saisir un oignon émincé à la pole avec huile d’olive ou 15 mn omnicuiseur maxi H+B
Ajouter le poisson entier (vidé et écaillé bien sur)
Mettreun peu de gros sel dans son ventre et sur le poisson
Ajouter dans le plat une bonne cuillère de poudre de curry à la cannelle, du thym, et des morceaux de tomate séchée
Arroser le poisson d’huile d’olive et verser environ 300 g d’eau.
Cuire 20 mn maxi H+B à l’omnicuiseur (ou au four) La cuisson à l’omnicuiseur épargne la chair du poisson qui reste bien ferme.
A la sortie du four (omnicuiseur attendre 5 bonnes mn et prendre les maniques), arroser avec le jus et servez avec des pommes vapeur ou du riz.
Mots-clés : curry à la cannelle, poisson, mulet, tomate séchée, omnicuiseur
CARDAMOME