750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2018 7 15 /04 /avril /2018 07:34

Deux jours de suite du poisson?!!! mais pourquoi pas? Surtout que le vendredi c'est à moitié prix, j'en profite. J'adore le congre qui a une chair ferme et des arêtes peu gênantes si on prend les tranches dans le "ventre ouvert"... Pas de quoi s'en priver pour moins de 1.50€  ce plat, par personne.

 

 

4 belles tranches de congre, ou merlan ou cabillaud

1 petit oignon ciselé

huile d'olive

1 tomate ou quelques tomates cerise ou tomate séchée

thym, sel poivre

1 càs de curry (en ce moment je suis très "curry à la cannelle")

100 ml d'eau

250 g de petits pois surgelés ou frais

1/2 càc de miel

4 pommes de terre

poivre de Cayenne

 

 

Dans l'omnicuiseur, saisir l'oignon avec un peu d'huile d'olive (15mn H+B maxi ou à la poêle)

Ajouter du thym, le curry, la tomate coupée en dés, l'eau, les tranches de congre,  saler, poivrer, verser du thym et un filet d'huile dessus. Omnicuiseur H+B 20 mn maxi.

A la fin, ouvrir avec précaution la cocotte et ajouter les petits pois et le miel; mélanger, ajouter un peu d'eau si c'est trop sec, refermer la cocotte et laisser ainsi pendant 10 mn.

Si la sauce est trop liquide, sortir le poisson et réserver sur une assiette. Faire réduire le jus dans une casserole et vers la fin, y ajouter les petits pois et le miel.

 

Pendant ce temps débiter les pommes de terre en dés, les rincer à l'eau puis les essuyer (rouler dans un torchon propre, ce procédé permet d'éviter que les frites se collent entre elles). Mettre dans un plat à four, saupoudrer de Cayenne, ajouter  un filet d'huile d'olive, mélanger, enfourner à 220° pendant environ 30 mn.

 

Servir le poisson nappé de sauce aux petits pois, entouré de pomme frites bien croustillantes.

 

 

Mots-clés  : congre, curry, petits pois,  plat de poisson, bouillon au curry, frites au four

    (Voir mes différentes recettes avec l'omnicuiseur)

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
To start with decide the correct way often you will have service. Some people have a very good daily house maid service when only have a very good visit every little while. The frequency from your cleanings might largely might depend on the amount of service that you need. You are also able to pick a one precious time cleaning for one special occasion or to to obtain caught contingency plan.
Répondre
M
Bonjour
Ah le Congre, ce n'est pas trop connu et pourtant c'est excellent ! A ne pas oublier dans la bouillabaisse et pour l'Aïoli !
Répondre
C
Ah ben oui bien sur, c est essentiel! Congre appele aussi fiela. Aioli aussi avec la morue
C
Ah ben oui bien sur, c est essentiel! Congre appele aussi fiela. Aioli aussi avec la morue
B
tout me plaît dans ton assiette, miam !!!!!! bisous
Répondre
M
Perso cela ne me dérange pas que tu mettes une recette de poisson deux jours de suite. Souvent j'en mange plusieurs fois pas semaine et quand je vais faire mon marché j'en prends aussi pour deux jours (ou bien j'en congèle). J'aime aussi le congre qui n'est pas cher et bien ferme et je fais très souvent ce que tu appelles des frites au four...que moi j'appelle des pommes-de-terre au four ! Bises et une belle soirée
Répondre
C
pour le coup, j'ai fait des frites au four deux jours de suite aussi.je rentre du jardin, je suis vannée...
bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées