J'ai découvert il y a quelques jours cette recette de cake chez "Cuisine en folie" et je m'en suis largement inspirée.
J'ai utilisé des abricots, des pruneaux, des figues, et des raisins secs, le tout, bien moelleux.
J'ai un peu modifié les ingrédients (sucre, farine) et quantité (rhum).
Ce cake est une merveille que je referai sans aucun doute en variant les ingrédients.
Cake aux fruits secs
150 gr de beurre pommade
50 gr de cassonade
50 gr de sucre complet rapadura
1 pincée de sel
3 œufs
125 gr de farine T45
125 g de farine T65
1 sachet de levure chimique
70 gr de rhum ambré (optionnel)
300 gr de mélange raisins secs, abricots secs, pruneaux, figues
Couper en julienne les fruits et les laisser macérer dans le rhum toute la nuit (filmé).
Préchauffer le four à 180°C.
Blanchir le beurre avec les sucres et le sel.
Ajouter les œufs un par un, puis la farine avec la levure.
Incorporer les fruits secs détrempés de rhum.
Mettre la pâte épaisse dans un moule à cake beurré et fariné.
Tracer un trait sur le gâteau avec un couteau
Enfourner 50/55 min (Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau...j'ai laissé 55mn).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mots-clés à copier/coller : fruits secs, cake au rhum, rapadura
CARDAMOME