750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2023 3 06 /12 /décembre /2023 08:22

 

Inutile d'acheter de la salade si vous êtes en campagne pas polluée, celle-ci vous reviendra à quasiment rien, pour peu que vous ayez les quelques ingrédients à proximité ou venant de chez un gentil voisin.

 

• Je reconnais que j'ai la chance de voir ma roquette reprendre vie depuis deux mois et j'en cueille régulièrement pour agrémenter mon entrée.

• Quant aux pissenlits ils sont gratuits et recommencent à pousser également et seront bientôt suivis de colza (même genre de fleur et feuille que la roquette mais jaune)

 

• Un pot de légumes lacto fermentés , en l'occurrence du chou rouge dont les bienfaits ne sont plus a démonter (clic)

• De l'oignon, des olives et un reste de branche de céleri.

 

Franchement à quoi bon acheter une salade à près de 2€ le pied?

 

• Pour l'assaisonnement, un reste de jus de pickels à l'aigre doux (sucre/miel et vinaigre), un brin de mayo (aux trois huiles vierges *), un peu de piment en gouttes (facultatif mais j'adore), de la menthe, de la sarriette et de l'origan frais hachés, et un saupoudrage de levure maltée (vitamine B et goût de noisette).

* Je viens de la refaire , je viens de terminer l'autre faite le 21octobre (1 mois et 13 jours). c'est vous dire l'excellente conservation si on prend soin de tout ébouillanter, matériel et contenant.

 

 

• De temps en temps je rajoute des courgettes à l'aigre doux, ici avec de l'ail des ours cueilli en mai dernier; ou des poivrons (probablement la même recette.

Ce pot est un délice, je croyais être déçue avant de l'ouvrir et là, j'ai du mal à ne pas tout finir d'un coup! Malheureusement je n'ai pas vraiment noté la recette ce jour-là...

 

Vous pourrez ajouter ce que vous voulez mais ceci reste la base pour un renforcement de l'immunité et le plaisir en bouche.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : crudité, salade, lacto fermenté, pissenlit, roquette, chou rouge

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Ma roquette et ma doucette sont hélas au point mort vu les gelées que nous avons eu ces derniers jours. Par contre côté légumes lacto fermentés il me reste encore des betteraves, du chou vert lisse, des poivrons rouges et un bocal de tomates et concombres j'en mets toujours un peu en entrée selon le plat de crudités du jour. Il faut que je refasse du chou rouge, il devient tellement tendre une fois préparé ainsi que c'est un régal ! Il faudrait que je fasse des photos, je n'y pense jamais ! Bisous et une belle journée
Répondre
C
j'ai été épatée de voir que ma roquette avait surmonté le gel et les -8° il y a quelques jours! bisous
C
oui je crois que le chou rouge est parmi mes préférés pour la même raison! bisous bon jeudi!
B
Supe bonne ta salade de chou rouge<br /> Bisous Béa
Répondre
B
bravooooooooooo pour ces bonnes idée , mercii a toi bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées