Je ne vais pas vous l'apprendre je suppose... les pickels, c'est 1-2-3...
...1 sucre, 2 vinaigre, 3 eau. Après, c'est selon votre humeur ou ce que vous avez au rayon de vos légumes, herbes et épices.
J'avais des carottes bio...pas assez, j'ai complété avec quelques haricots verts
Je n'avais pas beaucoup de légumes à ma disposition et ce ne sont pas encore mes carottes mais je peux vous dire que le goût et la texture sont super! J'en ferai d'autres avec du céleri, du chou fleur, du fenouil, des poivrons....et pourquoi pas...mélangés avec de la pomme ou des cerises.
J'en ai fait auparavant en mettant des rondelles d'oignon et des gousses d'ail qui sont devenues toutes bleues . Je suppose que c'est le vinaigre...peu appétissant bien que très bon, je n'ai pas renouvelé avec l'ail.
Utiliser des pots ébouillantés
Mettre au fond de chaque pot ce que vous avez comme herbes et épices; voici ma composition:
•1 pincée de sichuan • 1 girofle • 1/2 f. de laurier • petite pincée d'ail en poudre • petite pincée de fenouil • pincée de graines coriandre • pincée de graines de moutarde jaune • branche de thym • un petit zeste de citron.
Les remplir de légumes coupés, jusqu'à 2 cm du bord
Ajouter le mélange liquide bouillant (100 gr de sucre, 200 g de vinaigre, 300 g d'eau)
Fermer et retourner les pots
C'est prêt dans 48 heures. Je pense qu'il vaut mieux conserver le pot entamé au frigo.
Mots-clés : pickels, carottes, apéritif
CARDAMOME