750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2018 6 23 /06 /juin /2018 07:13

Je ne vais pas vous l'apprendre je suppose... les pickels, c'est 1-2-3...

 

...1 sucre, 2 vinaigre, 3 eau. Après, c'est selon votre humeur ou ce que vous avez au rayon de vos légumes, herbes et épices.

J'avais des carottes bio...pas assez, j'ai complété avec quelques haricots verts

 

Je n'avais pas beaucoup de légumes à ma disposition et ce ne sont pas encore mes carottes mais je peux vous dire que le goût et la texture sont super! J'en ferai d'autres avec du céleri, du chou fleur, du fenouil, des poivrons....et pourquoi pas...mélangés avec de la pomme ou des cerises.

J'en ai fait auparavant en mettant des rondelles d'oignon et des gousses d'ail qui sont devenues toutes bleues . Je suppose que c'est le vinaigre...peu appétissant bien que très bon, je n'ai pas renouvelé avec l'ail.

 

Utiliser des pots ébouillantés

Mettre au fond de chaque pot ce que vous avez comme herbes et épices; voici ma composition: 

•1 pincée de sichuan • 1 girofle • 1/2 f. de laurier • petite pincée d'ail en poudre • petite pincée de fenouil • pincée de graines coriandre • pincée de graines de moutarde jaune • branche de thym • un petit zeste de citron.

Les remplir de légumes coupés, jusqu'à 2 cm du bord

Ajouter le mélange liquide bouillant (100 gr de sucre, 200 g de vinaigre, 300 g d'eau)

Fermer et retourner les pots

 

C'est prêt dans 48 heures. Je pense qu'il vaut mieux conserver le pot entamé au frigo.

 

Mots-clés  : pickels, carottes, apéritif 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Marc les adore ces pickles bien gourmands! Merci pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.
Répondre
S
J AIMERAI BIEN TESTER
Répondre
M
Je n'en fais jamais car je ne veux pas surconsommer de sucre. Soit je les fais au vinaigre et aux herbes sans sucre, soit je les fais lactofermenter. Bisous
Répondre
C
oui tu as absolument raison mais je n'avais jamais essayé et c'est pour avoir en grignotage pour mon gars et c'est bien moins sucré que ses cochonneries de biscuits, de plus la majeure partie du sucre reste dans le liquide. Ceci dit, je suis une inconditionnelle du LF tu le sais! bisous et bon we
C
Ta recette me plait bien,d'autant plus que je n'en n'ai jamais fait. C'est à ma portée. Merci ;je m'y mettrai dès que possible, car je n'ai pas de frigo.<br /> Très mauvaise semaine pour moi::le frigo ainsi que le four à micro-ondes,m'ont lâché en même temps. Panique générale. Bisous Chris 06
Répondre
C
Bertie est ce que on peut se parler en privé ça serait sympa. mon tel est en colonne de droite. Vous m'avez l'air de bien vous y connaitre...merci
B
Les vis qui terminent l'arrivée d'eau ont lâché ? <br /> 20 ans de plomberie derrière moi je ne voie pas ce que celà peut-être ! ! ! demandez donc l'avis de quelqu'un d'autre ou de l'expert de votre assurance ... juste pour le cas où ...
C
en guise de soutien et de preuve de compréhension je peux te dire que les vis qui terminent l'arrivée d'eau dans la chambre d'ami ont cassé toutes les deux, il faut tout casser (carrelage etc). en plus le constructeur (MFC) me dit que c'est pour ma pomme! j'espère que tu vas pourvoir trouver le remplacement vite fait à un coût raisonnable! bisous, bon we

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées