Pour cette pizza, j'ai utilisé la roquette de mon jardin et les oeufs de mes poules. Mes amis étaient ravis de manger de si bons oeufs
Une pâte à pizza à étaler finement,
1 bonne càs de fromage ail et fines herbes mélangé à 50 gr de crème fraîche fluide
du thym, de l'origan, du sel et du poivre
3 tomates cocktail (en rondelles)
3 tranches de mozza à pizza
Quelques olives noires
piment d'Espelette
70 gr d'emmental râpé
un filet d'huile d'olive
4 oeufs
sous les oeufs, J'ai ajouté 2 petites rondelles de chorizo qui restaient, coupées en petits morceaux (mais c'est vraiment pour pas les perdre)
Etaler sur la base le mélange fromage/crème
Répartir les tomates et le fromage mozza puis le piment d'Espelette, l'emmental et les olives
assaisonner d'herbes, sel et poivre
disposer les olives et un filet d'huile
un passage au four à 275° pendant 10 mn position sole
Faire quatre trous dans la garniture pour que les oeufs puissent tenir et les casser dedans.
Repasser la pizza au four en position haute....pas longtemps, à surveiller jusqu'à ce que le dessus des oeufs soit blanc
Sortir la pizza du four et disposer la roquette
servir!
Mots-clés : pizza, végétariens, oeufs, roquette, tomate, mozzarelle à pizza
CARDAMOME