750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juillet 2023 3 19 /07 /juillet /2023 07:09

 

J'ai fait récemment ce menu pour de très bon amis: Un feuilleté épinard chorizo en apéro, suivi d'un foie gras maison et crudités variées, et en dessert, un clafoutis rhubarbe cerise.

Pour le plat je leur ai fait un cochon carotte; cette fois, cuit au four traditionnel et avec une durée un peu différente.

Une petite merveille, infiniment tendre et gouteuse. Il m'en est resté et j'en sors une barquette régulièrement. Bon...malheureusement, tout a une fin!

 

 

 

J'ai rajouté un  os à moelle et un pied de cochon et J'ai servi avec des pâtes fraîches maison.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour le déroulé et les ingrédients , veuillez  aller sur ma précédente version CLIC

 

 

Ci dessous je vais indiquer les temps de cuisson et température

 

 

J’ai préféré précuire les carottes 2 mn à la vapeur douce (faites le surtout si vous avez des carottes conventionnelles, avec le Vitaliseur afin d'éliminer les éventuels pesticides tout en conservant les vitamines) mais il est possible de mettre tout en même temps et les carottes seront un peu plus fermes, pour ceux qui préfèrent (du fait de la basse température).

 

 

• J'ai cuit au four traditionnel température 100° pendant 2h30

J'ai retourné le rôti d'échine dans les carottes.

• Puis j'ai cuit pendant 1h30 à 165°

• J'ai laissé la cocotte fermée dans le four éteint jusqu'au lendemain

 

Une merveille!

 

• Pour les pâtes fraîches, c'est ICI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : cochon carottebasse températurefour traditionnel pâtes fraîchesplat de terroir cochon , rôti d'échine, carotte,  boeuf carotte,  onctueux, recette traditionnelle,

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
un sacré bon repas , merciiiiiiiiii bizzzzzzzz
Répondre
B
Une petit merveille culinaire, donc<br /> Un régal pour les papilles<br /> Bisous Béa
Répondre
M
Voilà un repas que je ne risque pas de faire de cette saison, il fait bien trop chaud ! mais tout cela a l'air délicieux...Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées