Je n'avais jamais cuisiné de rhubarbe ayant décrété que je n'aimais pas!
En fait, je sais pourquoi je "n'aimais pas": La tarte présentée par ma voisine de l'époque lorsque j'habitais dans le "neuf/cinq" était vraiment ... pas jolie du tout, probablement faite avec un rhubarbe qi n'avait pas été mise à juter ce qui donnait un aspect très peu appétant (plutôt deg..oulinant).
Depuis rois ans, j'en ai une qui a bien repris dans mon jardin (Pyrénées Audoises) lorsque le voisin me l'a donnée, ou plutôt a fini par bien reprendre et trois ans après , même l'an dernier , j'ai eu de belles branches et de belles hampes florales.
Sur le conseil d'une amie de passage, je les ai coupées (les fleurs) et je me suis coupé les branches et enfin décidée à les cuisiner.
Pour cette première j'ai choisi de faire un clafoutis et j'ai ajouté des cerises réservées au congélateur depuis l'an dernier.
J'ai failli oublier de prendre la photo ce qui explique la toute petite part de la photo d'en haut!
Pour ne pas avoir cet aspect dégoulinant, il y a une astuce. Voyez plus bas!
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Je n'avais jamais cuisiné de rhubarbe ayant décrété que je n'aimais pas!
En fait, je sais pourquoi je "n'aimais pas": La tarte présentée par ma voisine de l'époque lorsque j'habitais dans le "neuf/cinq" était vraiment ... pas jolie du tout, probablement faite avec un rhubarbe qi n'avait pas été mise à juter ce qui donnait un aspect très peu appétant (plutôt deg..oulinant).
Depuis rois ans, j'en ai une qui a bien repris dans mon jardin (Pyrénées Audoises) lorsque le voisin me l'a donnée, ou plutôt a fini par bien reprendre et trois ans après , même l'an dernier , j'ai eu de belles branches et de belles hampes florales.
Sur le conseil d'une amie de passage, je les ai coupées (les fleurs) et je me suis coupé les branches et enfin décidée à les cuisiner.
Pour cette première j'ai choisi de faire un clafoutis et j'ai ajouté des cerises réservées au congélateur depuis l'an dernier.
J'ai failli oublier de prendre la photo ce qui explique la toute petite part de la photo d'en haut!
Pour ne pas avoir cet aspect dégoulinant, il y a une astuce. Voyez plus bas!
Mots-clés: clafoutis, rhubarbe, cerises
CARDAMOME