750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mai 2023 2 16 /05 /mai /2023 11:03

 

Bonjour mes amis, mes proches et tous ceux qui me suivent, commentent ou me soutiennent en feuilletant mes pages.

 

J'en arrive à un tournant de cette aventure où je me demande réellement si ce que je partage intéresse , motive, permet de faire ses propres expériences.

 

Mon but a toujours été de laisser une trace avant le grand voyage, de partager tout ce que j'avais acquis au cours de mes nombreuses situations professionnelles (enseignement, médical, naturopathie, restauration/boulange... ou de loisir (musique, saxophone, nature, animaux, et jardin, pensée écologique et citoyenne).

 

Il y a quelques années

 

J'ai tenté de lancer des perches afin d'apporter au mieux un témoignage selon le cas, une façon de faire, des conseils pratiques et vos commentaires font parti de ce qui m'a permis d'avancer depuis 15 ans .

 

Cependant je me rends compte que mes écrits reçoivent peu de commentaires, de suggestions, de demande d'informations de témoignages en retour suite à votre propre recette qui doit devenir LA VÔTRE (juste, cela se fait,  avec l'indication "d'après...").

 

 

Aussi je me demande si je ne devrais pas consacrer tout ce temps que je passe sur ce blog à écrire ...Certes j'écris ici mais... ECRIRE sur les expériences de ma vie et partager d'une manière différente.

 

Je n'en ai pas le temps ayant un agenda type "ministre" fort chargé, comme disait un ami il y a quelques jours, je me demande comment je faisais avant la retraite pour trouver le temps de travailler!

 

La question est encore en suspens mais je vais devoir faire un choix si je veux retracer ces autres expériences.

 

 

J'espère beaucoup trouver dans vos avis, des débuts de réponse, des idées de chemin qui m'aideront à faire ce choix.

 

Moi non plus je n'ai pas pu vous rendre visite et commenter autant que je le voulais...Je pense souvent à d'anciens "blogopotes", que sont ils devenus? Certains que j'ai même connus en vrai et sont sans réponse. C'est le cas aussi dans la vraie vie....

 

Je suis quelqu'un de fidèle, droit et passionné et la vie actuelle qui défile à la vitesse d'un supersonique, me laisse insatisfaite de cette relation sociale ou virtuelle sans suite. Alors, se réfugier dans l'écriture permet peut être de boucler la boucle avec plus de sérénité.

 

Ceci dit, je sais que je ne pourrai m'empêcher de continuer à photographier et noter au fil de mes réalisations!

 

 

 

Jardins de Saradam il y a quelques années avec des amis blogopotes

 

 

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Béatrice... Ce que tu partages est d'une authenticité rare. J'espère que tu continueras ce blog même si je comprends ton questionnement. Merci pour tes partages que je trouve très intéressants. <br /> <br /> Maeva
Répondre
M
C'est toujours triste de voir les blogueuses se poser des questions, c'est toujours un plaisir de vous lire et d'essayer les recetttes qui souvent sont bonnes et réussies mais c'est de vous que cela doit partir, si le plaisir reste entier il faut continuer mais si c'est un casse-tête dans la tête à chaque publication ...<br /> et c'est vrai que les blogs sont toujours très agréables à suivre mais avant toute chose faites vous plaisir.<br /> Dans tous les cas merci pour tout ce travail et cette régularité, c'est un immense plaisir.
Répondre
B
Coucou Béa...<br /> Tu te poses des questions et c'est bien normal. La Blogosphère es un univers de partage. J'ai la chance d'avoir rencontré une bonne quarantaine de blogopotes qui correspondaient à mes attentes et à l'idée que je m'en faisais..; même terrain d'attente,, d'entente... De belles rencontres et de vraies amitiés à l'appui. Tout en sachant que des amitiés virtuelles sont sincères et chaleureuses... <br /> Je suis assez satisfaite des échanges au quotidien. Donc j'ai l'envie de continuer car c'est enrichissant...<br /> J'ai relevé un passage : <br /> "Je suis quelqu'un de fidèle, droit et passionné et la vie actuelle qui défile à la vitesse d'un supersonique, me laisse insatisfaite de cette relation sociale ou virtuelle sans suite. Alors, se réfugier dans l'écriture permet peut être de boucler la boucle avec plus de sérénité."<br /> Je m'y retrouve aussi...<br /> Alors pourquoi pas continuer, Béa ?<br /> Je te lis, je te suis... J'aime bien tes recettes qui donnent de bonnes idées.<br /> Peut-être pourrais-tu parler davantage de tes minous ?<br /> Je t'embrasse.
Répondre
C
merci Bea! mes minous...depuis que j'ai perdu Chako j'ai perdu une partie de moi et je sais que ça sera pareil avec les autres, c'est trop dur chaque fois. cette fois, je n'ai pas pu en parler tant j'avais mal. je vais suivre ton conseil, reparler de mes amours et des poulettes auxquelles par pur égoïsme ou plutôt, pour me protéger, j 'essaie de ne pas trop m'attacher, j'en ai déjà perdues 6! bonne nuit Bea encore merci
M
Je vois que tu es en plein tourments de blogueuse. C'est normal de se poser des questions surtout quand on dépasse les 10 ans de blogs, mais je crois qu'avant tout il faut bloguer pour soi pas pour les autres. Quand je vois le nombre de visiteurs qui passent sur mon blog je me dis qu'heureusement ils ne me mettent pas tous des commentaires car je ne pourrais même pas avoir le temps de les lire, déjà que je réponds rarement. Mais j'aime aussi les partages que cela permet de faire avec des personnes que dans la vie courante nous n'aurions pas forcément croisées. Tu sais ce que tu présentes donne aussi des idées, et je suis persuadée que beaucoup les utilisent sans penser à te faire un retour. Moi non plus je ne vais pas m'exposer sur les réseaux sociaux, tellement superficiels je trouve et sans contenus intéressants pour la plupart, ce sont des vitrines...par contre je me suis aperçue que de plus en plus de gens venaient sur mon blog à partir de ces réseaux. D'autres personnes ont du mettre un lien vers mes articles...le tien par exemple a été déjà partagé 5 fois...<br /> Prends le temps de réfléchir à tout ça...beaucoup abandonnent les blogs pour Insta ou autre, j'y avait pensé un temps et puis je ne raconte pas ma vie alors ces réseaux là ne m'ont pas tenté finalement. Bisous
Répondre
C
j'ai regardé un peu Insta mais je ne m'y sens pas à l'aise et ça ne ferait qu'un réseau de plus; merci pour ton avis qui complète bien celui de Bea. je partage bcp sur Fb pour le partage bien sur et aussi pour l'espoir que ça soit ptg ensuite...; je te souhaite une bonne fin de semaine, bise et merci!
C
Bonjour tout d'abord merci pour tout vos partages notamment concernant votre expérience de la boulangerie. Je crois qu,il faut faire les choses quand vous en avez envie sans rien n'attendre en retour il est vrai que beaucoup de blogs ne sont pus alimentés comme avant . beaucoup ont émigré vers Instagram .<br /> C'est ainsi.<br /> Bonne journée
Répondre
C
Merci....et tik tok ! Je ne sais pas manipuler ces reseaux et puis je suis habituee a mon blog c’est un peu comme un livre avec des images, en tous cas, je vous remercie pour votre avis

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées