Ces muffins sont une petite merveille que j'ai découverte chez "Croquantfondantgourmand".
J'ai mouliné moi même le riz complet pour avoir de la farine de riz complète que je n'avais pas sous la main. Du coup, il reste d'infimes grain moins bien moulus mais qui croustillent sous la dent en mangeant les muffins et c'en n'est que plus délicieux.
J'ai réduit moi même les noix en poudre
J'ai utilisé deux sortes d'empreintes, des cœurs et des mini kugelhof. Ce qui m'a fait 14 petit fours avec la quantité indiquée.
Plutôt qu'une huile neutre je préfère utiliser de l'huile d'olive, ce que je fais pour toute ma pâtisserie
Recette facile à faire, délicieuse et peu sucrée, de surcroit, sans gluten
2 bananes
45 gr d'huile d'olive
2 oeufs
50 gr de sucre roux bio
50 gr de farine de riz complet (ou non)
1 càc de levure chimique
60 gr de noix réduites en poudre
50 gr de pépites de chocolat ou de chocolat haché
25 gr de noix en morceaux
12 à 18 empreintes selon la grosseur ou 6 gros muffins
Ecraser les bananes et leur ajouter l'huile; bien mélanger
Battre à la fourchette les oeufs et le sucre
Leur ajouter la banane, puis la farine/levure, puis la poudre de noix, le chocolat et les noix en morceaux.
Ne pas trop travailler
Répartir dans les empreintes huilées
Enfourner à 180° pendant environ 18mn
Mots-clés : muffins, sans gluten, banane, chocolat, noix, farine de riz, dessert, goûter, amuse gueule
CARDAMOME