Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise....
J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre 10 OU 20 gr. pour nous , rien et c'était bien.
125 gr de miel non liquide
5 gr d'épices à pain d'épice
( 50 gr de sucre) pas mis
1/é càs de cacao
1 petit oeuf
200 gr de farine T65 +/- 10 gr
1 1/2 càc de levure
1/2 càs rase de crème fraiche (épaisse pour moi)
18 mini carrés de chocolat (4 à 5 carreaux)
Mélanger le tout dans l'ordre
Etaler sur 3mm sur un plan fariné
Découper en cercle
Garnir d'un mini carré de chocolat et refermer en faisant une boule entre les deux mains
Déposer sur une plaque couverte d'un papier cuisson
Enfourner 10 à 15 mn à 190°
laisser refroidir sur grille
Saupoudrer de sucre glace
Mots-clés : peu sucré, Pierniczki, biscuit polonais, tradition Noel, goûter, friandise, pain d'épices
CARDAMOME