Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo)
Je les ai découvertes chez ( Humcasentbon http://humcasentbon.over-blog.com/2020/11/galettes-a-la-fleur-d-oranger-cadeaux-gourmands-20.html)
J'ai utilisé de la farine bio T65 comme pour tous mes biscuits
Ces galettes pourront être découpées en diverses formes...à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre à liqueur
Il est important de laisser reposer la pâte au frigo pendant mini 30 mn
250 gr de farine T65
1 càc de levure chimique
80 gr de sucre
1 petit oeuf
100 gr de beurre température ambiante, en morceaux
80 gr de poudre d'amande
3 cas d'eau de fleur d'oranger
Mélanger la farine, la levure, le sucre
Ajouter l'oeuf. Mélanger à la fourchette
Ajouter le beure, mélanger à la main
Ajouter la poudre d'amande et l'eau de fleurs d'oranger
Faire une boule bien homogène, filmer et réserver au frigo
Etaler sur 2 ou 3 mm (éventuellement fariner un peu le dessus et le dessous de la pâte), découper en ronds ou autre forme, déposer sur une plaque, dorer au jaune (pas fait) et enfourner à 180° pour 10 0 20 mn selon la grosseur des galettes. dès que ça commence à dorer, c'est prêt.
Mots-clés : sablé, galette, biscuit, fleur d'oranger, gouter, tea time, peu sucré, poudre d'amande,
CARDAMOME