750 grammes
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23 décembre 2020 3 23 /12 /décembre /2020 08:53

Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo)

Je les ai découvertes chez ( Humcasentbon http://humcasentbon.over-blog.com/2020/11/galettes-a-la-fleur-d-oranger-cadeaux-gourmands-20.html)

J'ai utilisé de la farine bio T65 comme pour tous mes biscuits

Ces galettes pourront être découpées en diverses formes...à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre à liqueur

Il est important de laisser reposer la pâte au frigo pendant mini 30 mn

 

 

 

 

250 gr de farine T65

1 càc de levure chimique

80 gr de sucre

1 petit oeuf

100 gr de beurre température ambiante, en morceaux

80 gr de poudre d'amande

3 cas d'eau de fleur d'oranger

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre

Ajouter l'oeuf. Mélanger à la fourchette

Ajouter le beure, mélanger à la main

Ajouter la poudre d'amande et l'eau de fleurs d'oranger

Faire une boule bien homogène, filmer et réserver au frigo

Etaler sur 2 ou 3 mm (éventuellement fariner un peu le dessus et le dessous de la pâte), découper en ronds ou autre forme, déposer sur une plaque, dorer au jaune (pas fait) et enfourner à 180° pour 10 0 20 mn selon la grosseur des galettes. dès que ça commence à dorer, c'est prêt.

 

 

 Mots-clés  : sablé, galette, biscuit, fleur d'oranger, gouter, tea time, peu sucré, poudre d'amande,

CARDAMOME

 

 

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commentaires

S
j'adore une excellente idée<br /> bisous ma douce j'espere que tu as passe un bon noël
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S
Ils m'ont l'air bien sympa ces petits gâteaux! J'aime beaucoup la fleur d'oranger. Bises.
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B
Délicieux c'est sûr !<br /> Bisous Béa et joyeux Noël
Répondre
G
merci Carda pour cette nouvelle recette très intéressante,<br /> bonnes fêtes à vous deux et aux minous, bisous
Répondre
R
une jolie recette simple merci Cardamone... Bisous doux Noel
Répondre

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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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