Une amie roumaine nous a fait un super bon plat avec du chou...depuis, je voulais en faire et m'en approcher. Elle nous l'avait servi avec des cailles, j'ai préféré des bonnes knacks
Ce plat peut tout à fait être décliné version végétarienne, avec des saucisses au tofu et en remplaçant le fond de veau par du concentré de légumes ou du miso
Chou carottes et pommes de terre, avec saucisses de Frankfort (4 pers)
Un oignon, huile d'olive, un demi chou blanc, 4 pommes de terre, 2 carottes,8 tomates confites, un peu de bouillon, du thym, du genièvre en poudre, du sel et du poivre, et une càs de graisse de canard, 4 saucisses knacks
• Faire suer puis dorer l'oignon finement ciselé dans un peu d'huile d'olive
• Couper le demi-chou à la mandoline (attention les doigts!)
• Eplucher et couper les pommes de terre en 4
• Eplucher et couper les carottes en fines rondelles (taillées en biseau)
• Cuire les pommes de terre à la vapeur douce du Vitaliseur .
• Filmer et réserver
• Cuire ensuite à la vapeur, le chou pendant 5 mn puis les carottes deux minutes
• Mettre le chou et les carottes avec l’oignon, y ajouter les tomates confites (coupées en trois), un peu de bouillon (demi glace pour moi ou miso ou de bouillon de légumes, le thym, le genièvre en poudre, du sel et du poivre, et la càs graisse de canard (ou de vitaquell).
• Cuire l’ensemble pour assouplir mais sans trop pour garder un peu de fermeté
• Sur la fin, ajouter les saucisses knacks (ou saucisses de tofu), couvrir et cuire quelques minutes (vérifier afin que ça n’attache pas)
• Disposer dans le plat de service, garnir de quartiers de pommes de terre
A refaire...trop bon !
Mots-clés : chou blanc, knacks, saucisses,carottes, pommes de terre,tomates confites, vitaliseur
CARDAMOME