Une amie roumaine nous a fait un super bon plat avec du chou...depuis, je voulais en faire et m'en approcher. Elle nous l'avait servi avec des cailles, j'ai préféré des bonnes knacks
Ce plat peut tout à fait être décliné version végétarienne, avec des saucisses au tofu et en remplaçant le fond de veau par du concentré de légumes ou du miso
Chou carottes et pommes de terre, avec saucisses de Frankfort (4 pers)
Faire suer puis dorer un oignon finement ciselé dans un peu d'huile d'olive
Couper un demi-chou blanc à la mandoline (attention les doigts!)
Eplucher et couper 4 pommes de terre en 4
Eplucher et couper deux carottes en fines rondelles (taillées en biseau)
Cuire les pommes de terre à la vapeur douce (vitaliseur) . Filmer et réserver
Puis cuire le chou pendant 5 mn puis les carottes deux minutes
Mettre le chou et les carottes avec l’oignon, y ajouter 8 tomates confites (coupées en trois), un peu de fond de veau (demi glace pour moi ou miso ou de bouillon de légumes, du thym, du genièvre en poudre, du sel et du poivre, et une càs de graisse de canard (ou de vitaquell).
Cuire l’ensemble pour assouplir mais sans trop pour garder un peu de fermeté
Sur la fin, ajouter 4 saucisses knacks (ou saucisses de tofu), couvrir et cuire quelques minutes (vérifier afin que ça n’attache pas)
Disposer dans le plat de service, garnir de quartiers de pommes de terre
Mots-clés : chou blanc, knacks, saucisses,carottes, pommes de terre,tomates confites
CARDAMOME