750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2018 2 30 /10 /octobre /2018 08:11

Une terrine de légumes, c'est pratique pour plusieurs raisons: ça se coupe en tranches, ça permet de manger plusieurs  légumes en un seul plat en les rendant appétant et c'est vraiment très facile à faire.

Je me suis servi de l'Omnicuiseur mais c'est bien sur, tout à fait possible de cuire cette terrine dans un four, au bain Marie.

La recette se trouve sur le dernier livre du magazine mais je l'ai un peu modifiée. J'ai ajouté des ingrédients, j'en ai modifié d'autres et j'ai aromatisé avec du piment d'Espelette. (entre autre).

 

Il n'y a pas besoin de pré-cuisson des aliments en utilisant l'Omnicuiseur, puisque justement son avantage est de tout faire en une cuisson. 

 

500 g de légumes mélangés (j'ai mis ce que j'avais sous la main: haricots verts, carottes, petits pois. pour l'avoir déjà fait, avec du poivron rouge c'est super aussi)

 

Mélanger dans l'ordre les éléments qui suivent:

4 oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 10 g de maïzéna, 30 g d'émmental, 30 g de parmesan, 15 g de chèvre, 2 càs de persil haché, du sel et du poivre, 2 pincée de curcuma, 2 pincée de thym, 2 pincées de piment d'Espelette.

Ajouter les légumes et 5 pétales de tomate séchée hachées puis mélanger.

Mettre 3 càs d'eau au fond de la cocotte

Y déposer le moule à cake (huilé/ fariné) et verser la préparation dans le moule. Fermer la cocotte et cuire.

 

 

Cuisson petite cocotte 40 mn

Inversion à 25 mn

Haut maxi 25 mn puis mini

Bas maxi 25 mn puis mini

 

 

Mots-clés  : terrine de légumes, piment Espelette, Omnicuiseur ,  emmental, bûche de chèvre, parmesan 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
ça j'aime beaucoup l'été froid...Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées