Une terrine de légumes, c'est pratique pour plusieurs raisons: ça se coupe en tranches, ça permet de manger plusieurs légumes en un seul plat en les rendant appétant et c'est vraiment très facile à faire.
Je me suis servi de l'Omnicuiseur mais c'est bien sur, tout à fait possible de cuire cette terrine dans un four, au bain Marie.
La recette se trouve sur le dernier livre du magazine mais je l'ai un peu modifiée. J'ai ajouté des ingrédients, j'en ai modifié d'autres et j'ai aromatisé avec du piment d'Espelette. (entre autre).
Il n'y a pas besoin de pré-cuisson des aliments en utilisant l'Omnicuiseur, puisque justement son avantage est de tout faire en une cuisson.
500 g de légumes mélangés (j'ai mis ce que j'avais sous la main: haricots verts, carottes, petits pois. pour l'avoir déjà fait, avec du poivron rouge c'est super aussi)
Mélanger dans l'ordre les éléments qui suivent:
4 oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 10 g de maïzéna, 30 g d'émmental, 30 g de parmesan, 15 g de chèvre, 2 càs de persil haché, du sel et du poivre, 2 pincée de curcuma, 2 pincée de thym, 2 pincées de piment d'Espelette.
Ajouter les légumes et 5 pétales de tomate séchée hachées puis mélanger.
Mettre 3 càs d'eau au fond de la cocotte
Y déposer le moule à cake (huilé/ fariné) et verser la préparation dans le moule. Fermer la cocotte et cuire.
Cuisson petite cocotte 40 mn
Inversion à 25 mn
Haut maxi 25 mn puis mini
Bas maxi 25 mn puis mini
Mots-clés : terrine de légumes, piment Espelette, Omnicuiseur , emmental, bûche de chèvre, parmesan
CARDAMOME