IL n'y a que moi ici qui mange des courgettes et des aubergines alors aujourd'hui, je ne me suis pas privée, tant pis pour "celui" qui veut du chorizo!
Il me fallait utiliser ces deux légumes bio -dommage de les perdre- reçus en partie d'une amie
Les végétariens ne mettront pas de chorizo et pourront remplacer par du tofumé et ajouter piment de Cayenne ou Espelette.
1 belle courgette taillée en gros cubes
1 aubergine taillée en petits cubes
1 belle gousse d’ail râpé
1 oignon doux de Lézignan haché
thym
10 rondelles de chorizo fort
2 tomates en petits dés (c'est fin de saison, autant en profiter encore un peu)
Dans de l’huile d’olive
Saisir la courgette pour bien la dorer, réserver.
Faire de même avec l’aubergine (ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive)
Assembler le tout et ajouter l’ail râpé et le thym
Dans une autre poêle, faire de même avec l’oignon.
Ajouter le chorizo et griller sur les deux faces.
Y ajouter 2 tomates en petits dés et le thym.
Cuire quelques minutes (ne pas vouloir faire une sauce tomate mais plutôt, garder des morceaux de tomates) puis ajouter autant d’eau et cuire encore 2 mn
Assembler le tout, rectifier l'assaisonnement et réchauffer au moment, accompagné de riz créole
Mots-clés : légumes , courgette, aubergine, chorizo, tofumé, tomate
CARDAMOME