750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 00:22

Il-volo.jpg

 

      Votez pour ma recette si elle vous plait, "Perle de Meetha Indra", vous avez jusqu'au 5 juin, merci!

 

Je viens de voir une émission sur FR3 retraçant la carrière de Jean Pierre Bellemarre (17/01/11); celle-ci s’est terminée avec brio par « o sole mio » chanté par trois jeunes ténors Gianluca Ginoble, Piero Barone et Ignazio Boschetto dont le talent a été révélé en Italie en 2009, dans l'émission Ti lascio una canzone  pour une deuxième saison de jeunes talents.

Je vous laisse découvrir leur talent en suivant le lien car je n’ai rien trouvé sur les sites habituels de vidéo

 

http://www.francoischarron.com/3-jeunes-tenors-o-solo-mio/-/Qv4nrqcKi1/menu/

 

 

Ils sont trois, viennent d’Italie, sont d’impressionnants ténors… surtout quand on sait qu’ils ont en moyenne 15 ans ! 
Il Volo est composé d’Ignazio Boschetto, Piero Barone et Gianluca Ginoble. Ces trois jeunes italiens ont fait halluciner la production et les téléspectateurs de l’émission Ti lascio una canzone lors de leurs prestations diffusées sur la Rai 1 en 2009. Au départ tous inscrits individuellement dans la compétition, leurs capacités vocales ont pris encore plus d’ampleur lors des épreuves de trio imposées par le show télévisé. Voir ces trois voix collaborer ensemble s’est imposé comme une évidence et les trois ados ont décidé de former un groupe. 
Inutile de préciser que le buzz est allé vitesse grand V sur ce véritable phénomène : le groupe a clôturé le dernier festival de San Remo et déclenché unestanding ovation.

 

Source photo et doc

 

 

 

Che bella cosa na jurnata 'e sole,

n'aria serena doppo na tempesta!

Pe' ll'aria fresca pare già na festa...

Che bella cosa na jurnata 'e sole.

Ma n'atu sole

cchiù bello, oje ne'.

O sole mio

sta 'nfronte a te!

O sole

O sole mio

sta 'nfronte a te!

sta 'nfronte a te!

Quanno fa notte e 'o sole se ne scenne,

me vene quase 'na malincunia;

sotto 'a fenesta toia restarria

quanno fa notte e 'o sole se ne scenne.

Ma n'atu sole

cchiù bello, oje ne'.

O sole mio

sta 'nfronte a te!

O sole

O sole mio

sta 'nfronte a te!

sta 'nfronte a te!


 

Traduction en anglais

 

http://lyricstranslate.com

What a beautiful thing, a day in the sun,
A serene air, after a storm!
Through the fresh air, it seems like a festival,
What a beautiful thing, a day in the sun.

But another sun,
More beautiful than this one,
My sun,
is in front of you!

When it's night time and the sun goes down,
I almost feel sad;
I will stay under your window
when its night time and the sun goes down.

But another sun,
More beautiful than this one,
My sun,
is in front of you!

 

 

Traduction pour le chant, d'André Dassary

 

La belle chose qu'un soleil d'aurore
Jetant au loin l'éveil de sa lumière
Un frisson passe sur la Terre entière
La belle chose qu'un soleil d'aurore
Mais sur mon rêve plus radieux
Un soleil règne que j'aime mieux
Sa flamme est sur ta lèvre
Et sa clarté brille en tes yeux!

La belle chose qu'un soleil en flammes,
Par les midis d'été brûlant la plaine
Des senteurs chaudes soufflent leur haleine
La belle chose qu'un soleil en flammes !
Mais sur mon rêve, plus radieux
Un soleil règne que j'aime mieux
Sa flamme est sur ta lèvre
Et sa clarté brille en tes yeux !

La belle chose qu'un soleil d'automne
Jetant l'adieu du soir aux fleurs lassées
Dans l'âme émue veillent les pensées
La belle chose qu'un soleil d'automne !
Mais sur mon rêve, plus radieux
Un soleil règne que j'aime mieux
Sa flamme est sur ta lèvre
Et sa clarté brille en tes yeux !

 

 

 

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête; merci! (01/11)

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> merci pour ce moment de grâce...<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée à toi Béa<br /> <br /> <br /> ***<br /> <br /> <br /> au fait pour le billet transmis, je ne trouve rien d'anormal à cet exercice de démocratie. il arrive qu'on ne soit pas d'accord avec l'objet des manifestations...<br /> <br /> <br /> il arrive souvent que celles du FN ne sont pas médiatisées, alors pourquoi pas celle-là... mais tu verras qu'on en parlera, c'est juste que l'actu internationale et électorales sont plus fortes<br /> en ce moment...<br /> <br /> <br /> du reste tel que dessiné il s'agit du port du foulard (hijab, khimar, jilbab, tchador, al-amira, shayla/dupatta) qui ne masque pas le visage<br /> <br /> <br /> et non du niqab ou de la burqa...<br /> <br /> <br /> maintenant, on peut discuter amplement de l'instrumentalisation derrière la sincérité de ces femmes ou de ces familles... ça c'est un sujet beaucoup plus épineux, et le financement des calicots<br /> en témoigne sans doute.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> dans le fond de cette manif, non (exercice de la démocratie) mais qui sait quels en sont les veritables manipulateurs?<br /> <br /> <br /> dnas le fond je ne suis pas contre le foulard, seulement contre le "total" et le fait que les femmes qui le portent le font souvent par soumission et convenace que par pur choix...qui correspond<br /> à quoi d'illeurs sur le plan du coran et des véritables origines?<br /> <br /> <br /> c'est tellemnt féminin, un foulard élégamment porté comme par les indiennes, dévoilant un peu de leur magnifique visage et chevelure!<br /> <br /> <br /> il est vrai que si l'on commence à baisser les bras sur ça, où cela peut nous mener? la banalisation faisant accepter de plus en plus <br /> <br /> <br /> bisous ma grande, j'ai bcp de photos à trier!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Bonjour petite soeur !<br /> <br /> <br /> Je souhaite que ton séjour se passe pour le mieux et surtout un bon rétablissement...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Guy, je tâche de faire pour le mieiux<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> J'ai cours à 9h30 donc j'en profite pour te faire un petit coucou.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> a+ Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors vite faut pas arriver en retard!, merci de ce passage, ça me laisse le temps de finir l'article d'aujour'dhui<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est vraiment très italien, comme ambiance! Je ne trouve pas que le premier chanteur soit ténor! C'est un bon baryton martin.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as raison, moi aussi j'ai pensé la même chose! mais bon, sont super bon quand même!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je pense qu'un arrêt maladie est autant valable en France qu'à l'étranger, mais j'avoue que comme cela ne m'est jamais arrivée, je ne suis pas sure...<br /> <br /> <br /> Mon coucou étoilé du soir en te souhaitant bon début de semaine.<br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est parti pour maladie puisque il ya fait at acte (coque hostau ici) j'ai envoyé un mail à ma cadre et un à mon médecin pour qu'il m'envoie l'arrêt chez moi, avant d'aller le voir afin que mon<br /> arrêt démarre dès aujourd'hui 31 et qu'ainsi je récupère 6 jours de CA...hé hé, on ne peut pas être en congés et malade! ça compensera un peu les trois jours de carence...<br /> <br /> <br /> je vais faire un article avec les photos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je profite du climat et mes cousins vont me faire visiter des trucs où je ne marche pas trop car avec les cannes, c'est épuisant<br /> <br /> <br /> bises à toi et ta mammie; merci*<br /> <br /> <br /> biiises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Superbe!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vraiment fameux hein!<br /> <br /> <br /> moi j'ai passé une bonne partie de dimanche à l'hostau pour soigner mon entorse<br /> <br /> <br /> je vais mettre un article et de photos<br /> <br /> <br /> merci et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Une vieille chanson remise au goût du jour,pas mal.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> a+ Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quelles belles voix ces jeunes!<br /> <br /> <br /> bonne semaine! bises vince<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Merci Béa !<br /> <br /> <br /> Trois jeunes ténors dont leur avenir est assuré.... magnifique !!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense car le talent est là!<br /> <br /> <br /> bonne semaine guy, bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ohhh purée, j'en ai des frissons, le deuxième, celui qui entone le refrain, sublime, merveilleux! Je vais vite l'envoyer sur ma page facebook!!!!!!!! Gros bisous!!!! Et courage... lol!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis ravie que tu apprécies! j'adore le chant lyrique et ces jeunes sont vraiment talentueux<br /> <br /> <br /> bises et bonne semaine*<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées