Vous allez croire que c'est parce que j'ai passé quelques jours à Phuket que je fais plus de cuisine thaïe!
En fait, plutôt non: c'est parce que j'aime la cuisine thaïe que je suis partie à phuket!
J'ai d'ailleurs déjà réalisé ce magret au curry vert mais d'une manière différente.
Par ailleurs je suis toujours en train de vider mon congélateur car il a sérieusement besoin d'être dégivré...
Je vous présente donc cette nouvelle version qui part de légumes croquants, cuits à la vapeur. jusque là, c'est simple. La suite...en dessous!
Ingrédients (pour quatre mangeurs normaux ou deux affamés, pour nous c'était trois)
Quelques légumes du moment, cuits à la vapeur douce quelques minutes (voir le lien)
pâte de curry vert (j'ai mis 2 cs)
un peu d'huile d'olive
1 boîte (1/2) de lait de coco
1 beau magret
de la coriandre fraiche ciselée
quelques tronçons de cébettes (oignons nouveaux)
Saisir les cébettes dans l'huile et ajouter la pâte de curry vert. Mélanger et ajouter le lait de coco. Amener à faible ébullition puis ajouter les légumes,la coriandre et au dernier moment, juste avant de servir, les morceaux de magret, cuits.
Vous ne trouvez pas que c'est trop simple?!
Ah oui, comment cuit-t-on le magret.
Préparation du magret
Parer le magret: Couper l'excès de gras, tout autour en coupant en biais, vers l'intérieur. Ensuite, entailler la surface du magret, côté gras, sans dépasser la surfacce de la chair, et dans les deux sens (losange).
Rappelons qu'un magret, pour convenir à tous, se cuira rosé. Mais il est infiniment meilleur, cuit, disons, entre le rouge franc et le rose vieux!!!
Pour obtenir une belle couleur, comme sur la photo, comptez, 7 minutes d'un côté (côté peau)...et là, vous ne le touchez plus!!!...puis vous le tournez, vous videz la graisse (pas dans l'évier, dans un bol) et vous le laisez cuire 2 minutes.
La détente de la viande va se faire avec cette opération essentielle...le repos sous alu pendant 5 à 8 minutes.
Vous aurez au préalable, saupoudré le papier alu de sel et de poivre, puis de nouveau, après avoir posé le magret, re saupoudrage sur la viande, puis feermer le papier.
Trancher le magret en deux dans le sens de la longueur, puis couper des tranches dans les deux épaisseurs.
Quand la graisse a refroidi, vous la récupérez en la filtrant ou bien vous la jetez dnas la bouteille plastique qui est sous l'évier, pour ne pas nuire aux eaux collectives (vous jetterez ça plus tard)
Mots-clés : magret, curry vert,poivrons, porc à l'aigre douce, légumes croquants,lait de coco
Cardamome