750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 00:02

cuisine-5-26-08-11-7021-copie-1.JPG

Le we dernier, j'ai refait des tiramisu (je ne m'en lasse pas) car je proposai une dégustation avec plein d'autres choses, pour illustrer un sujet de discussion que j'organisai sur le thème alcool, saveur et nutrition.

Pour la recette, rien de bien nouveau; on ne change pas ce qui marche n'est-ce pas!

Vous vous souvenez que la dernière fois j'ai du utiliser mon ananas au lieu d'une mangue blette achetée la veille...et j'ai donc fait ces "verrines à l'ananas comme un tiramisu".

Cette fois ci je suis tombée sur une merveille de mangue, moitié engloutie, moitié taillée en dés pour des tiramisu mangue.

J'ai aussi proposé des tiramisu framboise et j'ai utilisé de la noix de coco pour ceux à la mangue, des amandes effilées grillées pour ceux à la framboise.

 

J'utilise pour ces dégustations ou lorsque j'en emmène au boulot, les petits verres qui se trouvent sur le haut des bidons de Volvic. Pratique, ça ne casse pas, c'est léger, et on reste sur une portion honnête.

 

de la base vers le haut:

• crème de tiramisu (jaune et sucre au ruban + mascarpone + soupçon d'arôme + blancs en neige )

• biscuit (pour moi, gâteau yaourt que je fais pour l'occasion) légèrement humidifiés de café ou d'un sirop de framboise.

Sirop de framboise avec du jus de framboise (j'ai rajouté de l'arôme framboise que j'avais) et du sucre. Au petit boulé on arrête.

• dés de mangue ou framboises

et on recommence pour finir à la fin par de la crème de tiramisu et le décor fruit/amande ou fruit/noix de coco, fruits /noix de coco/cacao amer.

Comme je n'ai pas eu le nombre prévu de convives, nous avons pu en profiter et c'était à tomber!

 

Mots-clés : mangueframboise,tiramisuamandecacaomascarpone saveurnutrition,ananasverrines ananas  

Cardamome

 


logo fr

 

Gagnez des euros en lisant des mails. Inscrivez-vous sur le lien, merci!

http://www.mailorama.fr/index.php?parrain=bgfriedmann

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

une tuerie !!
Répondre
P

c chouette les tiramisu on peut les décliner comme on veut !!pierre
Répondre
M

De grands classiques qui me conviennent tout à fait, je plonge ma cuillère.


Cet aprem, pour moi calissons et pâte feuilletée, j'ai bien travaillé.


Je t"ai répondu par mail.


Bisous
Répondre
M

je note je note, encore 5 annivs noël et st sylvestre,et beaucoup de monde en rafale qui viennent (maintenant qu'on a la place!)... va me falloir des recettes...!!!


gros bisous tendres entre deux cartons... tri d'hiver, réorganisation des placards, répartition des encombrants pour recevoir (on finit vite tout ça, pour démarrer la déco dans une semaine...!!!)
Répondre
U

Quand je peux, j'essaie aussi du boulot, mais j'ai pas l'impression que ça change grand chose..


bise étoilée
Répondre
A

J ADORE Avec tous ces fruits différents!! belle réussite


bonne soirée
Répondre
C

j'adore toute ces versions de tiramissu c'est très frais à la fin du repas. Bonne journée
Répondre
F

Les verrines sont vraiment des desserts agréables à préparer et à manger. on peut goûter à plusieurs desserts sans manger trop. Et  l'imagination aide bien dans la création de nouveautés. On
s'inspire à droite à gauche et hop.


Bonne soirée et à bientôt.
Répondre
O

merci du partage de cette belle recette! bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées