750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 00:02

cuisine-5-26-08-11-7021-copie-1.JPG

Le we dernier, j'ai refait des tiramisu (je ne m'en lasse pas) car je proposai une dégustation avec plein d'autres choses, pour illustrer un sujet de discussion que j'organisai sur le thème alcool, saveur et nutrition.

Pour la recette, rien de bien nouveau; on ne change pas ce qui marche n'est-ce pas!

Vous vous souvenez que la dernière fois j'ai du utiliser mon ananas au lieu d'une mangue blette achetée la veille...et j'ai donc fait ces "verrines à l'ananas comme un tiramisu".

Cette fois ci je suis tombée sur une merveille de mangue, moitié engloutie, moitié taillée en dés pour des tiramisu mangue.

J'ai aussi proposé des tiramisu framboise et j'ai utilisé de la noix de coco pour ceux à la mangue, des amandes effilées grillées pour ceux à la framboise.

 

J'utilise pour ces dégustations ou lorsque j'en emmène au boulot, les petits verres qui se trouvent sur le haut des bidons de Volvic. Pratique, ça ne casse pas, c'est léger, et on reste sur une portion honnête.

 

de la base vers le haut:

• crème de tiramisu (jaune et sucre au ruban + mascarpone + soupçon d'arôme + blancs en neige )

• biscuit (pour moi, gâteau yaourt que je fais pour l'occasion) légèrement humidifiés de café ou d'un sirop de framboise.

Sirop de framboise avec du jus de framboise (j'ai rajouté de l'arôme framboise que j'avais) et du sucre. Au petit boulé on arrête.

• dés de mangue ou framboises

et on recommence pour finir à la fin par de la crème de tiramisu et le décor fruit/amande ou fruit/noix de coco, fruits /noix de coco/cacao amer.

Comme je n'ai pas eu le nombre prévu de convives, nous avons pu en profiter et c'était à tomber!

 

Mots-clés : mangueframboise,tiramisuamandecacaomascarpone saveurnutrition,ananasverrines ananas  

Cardamome

 


logo fr

 

Gagnez des euros en lisant des mails. Inscrivez-vous sur le lien, merci!

http://www.mailorama.fr/index.php?parrain=bgfriedmann

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> une tuerie !!<br />
Répondre
P
<br /> c chouette les tiramisu on peut les décliner comme on veut !!pierre<br />
Répondre
M
<br /> De grands classiques qui me conviennent tout à fait, je plonge ma cuillère.<br /> <br /> <br /> Cet aprem, pour moi calissons et pâte feuilletée, j'ai bien travaillé.<br /> <br /> <br /> Je t"ai répondu par mail.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> je note je note, encore 5 annivs noël et st sylvestre,et beaucoup de monde en rafale qui viennent (maintenant qu'on a la place!)... va me falloir des recettes...!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres entre deux cartons... tri d'hiver, réorganisation des placards, répartition des encombrants pour recevoir (on finit vite tout ça, pour démarrer la déco dans une semaine...!!!)<br />
Répondre
U
<br /> Quand je peux, j'essaie aussi du boulot, mais j'ai pas l'impression que ça change grand chose..<br /> <br /> <br /> bise étoilée<br />
Répondre
A
<br /> J ADORE Avec tous ces fruits différents!! belle réussite<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> j'adore toute ces versions de tiramissu c'est très frais à la fin du repas. Bonne journée<br />
Répondre
F
<br /> Les verrines sont vraiment des desserts agréables à préparer et à manger. on peut goûter à plusieurs desserts sans manger trop. Et  l'imagination aide bien dans la création de nouveautés. On<br /> s'inspire à droite à gauche et hop.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt.<br />
Répondre
O
<br /> merci du partage de cette belle recette! bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées