Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine.
J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). .
Ce cake est léger et peu calorique (environ 180 cal). il permet d'utiliser des bananes un peu trop mures.
Il contient également un peu de noix et de raisins secs.
Pour le sucre j'ai fait un mélange de sucre de coco, de sucre de bouleau et de sucre rapadura
Ne voulant pas en avoir pour trop de jours, je n'ai fait que 1/2 dose mais je vous donne ici les explications pour un cake normal.
Pour un moule à cake beurré
3 bananes écrasées à la fourchette
2 oeufs
225 g de farine T65
150 g de sucres mélangés (rapadura, coco, bouleau)
40 g de noix
20 g de raisins trempés dans du rhum (mon choix) ou jus d'orange
1 càc de bicarbonate de soude
1/4 càc de sel
• Mélanger les éléments dans l'ordre et battre entre chaque opération
• Enfourner 60 mn x 200°
• Laisser complètement refroidir et si possible, attendre au moins 6 heures avant de déguster
2010 calories soit 180 calories
D'autres cakes sucrés
Mots-clés: sucre de coco, sucre rapadura, sucre de bouleau, cake à la banane, cake peu calorique
CARDAMOME