Je n’ai jamais fait un cake aussi rapidement et avec autant de facilité !
Cette fois ci, j’ai fait sans les ingrédients classiques du cake mais étant donné le résultat, je mettrai la prochaine fois des raisins, des zestes confits ou autre noix.
Le gâteau est bien jaune, cela est probablement dû aux œufs de mes poules
4 oeufs (200 g)
160 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
225 g de farine T65/1 sachet de levure
1 bouchon de rhum (facultatif)
100 g d’huile d’olive
- Allumer le four à 180°.
- Battre les œufs avec les sucre jusqu'à obtenir un aspect blanc mousseux.
- Ajouter la farine et la levure et fouetter à vitesse lente juste pour bien intégrer la farine sans grumeaux.
- Ajouter le rhum et mélanger à la spatule.
- Ajouter l’huile et mélanger pour homogénéiser.
- Verser dans un moule à cake (d’environ 1000 ou 1100 cm3)
- Cuire pendant 35 à 45 mn, à vérifier à la lame du couteau.
Mots-clés : cake, facile, gâteau,rapide, goûter, délicieux
CARDAMOME