J'ai vue une vidéo sur le net et j'ai voulu tester; imposible de vous dire qui...désolée, pas noté!
Celle que j'ai vue était à l'emmental. Ayant du cheddar j'ai fait cette roulade jaune/blancs au cheddar
C'est tout simplement délicieux et ça a permis à une personne de remanger volontiers des oeufs car il en avait plus qu'assez! Moi, je ne m'en lasse pas le moins du monde, surtout de si bons oeufs de mes poulettes!
Pour deux personnes il vous faut 4 oeufs, sel, poivre, environ 60 gr de cheddar ou d'emmental ou autre selon votre goût, huile d'olive car ca ne doit absolument pas attacher dans la poêle. Je pense agrémenter une prochaine fois avec piment coriandre ou persil...
Photo 1- Battre les jaunes à la fourchette, saler et poivrer. mettre à part les blancs
Photo 1- Verser les jaunes dans la poele très chaude bien huilée (huile d'olive) et laisser cuire à petit feu.
Photo 1- Quand les jaunes sont presque tout coagulés, déposer la moitié du fromage dessus
Photo 1- commencer à rouler l'omelette de jaunes et faire un peu de place dessus pour faire cuire les blancs
Photo 1- verser la moitié des blancs. Ils vont se coller au jaune sur la limite entre les deux.
Photo 1- Continuer à rouler les jaunes en deposant lma deuxieme partie du fromage, finir de rouler en l'enfermant
Photo 1- Verser la deuxième motié des blancs et finir de cuire. Quand les blancs sont cuits, finir de rouler les jaunes sur les blancs et terminer en veillant à ce que les blancs se collent au reste (positionner et soutenir la roulade sur la tranche pour le favoriser, quelques secondes.
Photo 1- Déposer suir l'assiette et partager en frères car le fromage dégouline de chaque portion et garre à celui qui prendrait la part de l'autre!
Fameux, je peux vous le confirmer!
Mots-clés : oeufs, omelette, roulade aux oeufs, cheddar, emmental, fromage,original, délicieux, onctueux
CARDAMOME