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19 février 2024 1 19 /02 /février /2024 08:16

 

Je tiens cette recette de Michette qui depuis a fermé son blog. C'est le cake classique comme on l'aime. 

Maj du 15/02/24

A faire et refaire pour le plaisir des petits et des grands

J'ai utilisé des fruits déshydratés que j'avais achetés en Thaïlande mais à la place, pourquoi pas des fruits secs!

J'y ai rajouté des cerises confites qu'on trouve partout

 

 

 

 

 

 

Pour un moule à cake moyen

 

 

150 g de fruits confits mélangés

60 g de raisins blonds

3 c s de rhum brun + 4 bouchons

100 g de beurre

2 œufs

2 c s de miel

½ sachet de levure chimique

150 g de farine 55  

Du beurre pour le moule

1 c s de gelée de coing faite maison

 

 

 

 

• Couper les fruits confits en petits dés et les chauffer deux minutes avec le rhum au micro onde puis laisser macérer

• Ramollir le beurre en pommade, y mélanger  le miel jusqu’à l’obtention d’une crème.

• Ajouter  la moitié de la farine, 1 œuf, puis le restant de farine et la levure et enfin le dernier œuf.

• En soulevant la masse, incorporer les fruits confits  avec le jus alcoolisé; bien répartir l’ensemble dans la pâte.

• Verser l’appareil dans un moule beurré ou recouvert d'un papier cuisson 

• Chauffer le four à 200° CT ou 220°, enfourner et réduire la température aussitôt à 160° chaleur tournante ou 180° ; au bout 7 minutes environ, pratiquer une incision au milieu du cake et le faire cuire en tout 40 mn (tester avec 1 pique qui doit ressortir sec).

Pour moi, une heure à 200° normal et j’ai ajouté un papier alu dessus à 45 mn car j’ai oublié de baisser la température à 160° et n'ai pas fait l'incision mais j'ai strié avec les dents de la fourchette.

• A la sortie du four, arroser avec le reste de rhum sur la toute la surface. Pas fait

• Porter la gelée à ébullition pour la rendre liquide et au pinceau enduire le cake.

• Démouler et laisser refroidir.

 

 

Un délice moelleux peu sucré, un régal!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Mots-clés : cakefruits déshydratéscerises confitesrhum brunfruits confitscake aux fruits confits 

 

CARDAMOME

 

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commentaires

U
coucou un de mes gâteaux favoris plein de fruits, miam, j'en ai l'eau à la bouche, bisous
Répondre
S
Oh ! Je l'adore ce cake et je n'y pense pas souvent ! Bisous.
Répondre
M
Un cake gourmand comme on les aime tous ! Merci de partager ici ta recette... Le tout est de trouver de bons fruits confits ou de les préparer nous mêmes. Perso pas de glaçage par dessus mon mari déteste quand ça colle :) Bisous
Répondre
L
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je cherchais une recette de cake, j'ai lu la vôtre. J'ai fait le cake avec votre recette, je confirme qu'il est bon; peut-être pas assez sucré mais si je rajoutais 2 cuillerée à soupe de miel, le<br /> cake serait trop mou non?<br /> <br /> <br /> Une précision, j'ai préparé avec de la farine T65.<br /> <br /> <br /> Merci encore pour votre partage.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà, j'ai publié votre photo! plutôt sucre que miel mai s la tendance est au moins sucré!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ah oui ! oui ! oui ! celui là il me parle beaucoup plus, je dois faire à peu près le même... trop succulent !!!  J'en mangerai sur un pouilleux... LOL  <br /> <br /> <br /> bISOUS<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Et on vient de se régaler avec les accras au marlin! merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Et c'est un cake qui ne s'effrite pas ou il faut le laisser reposer un jour?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'ai aps résisté, j'en ai mangé le premier jour mais c'est vrai que c'est meilleur les jours suivants; en tous cas essayer d'atendre qu'il soit complètement froid! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Wouah ton cake a l'air succulent.<br /> <br /> <br /> Je ne raffole pas des fruits confits, mais gourmande comme je suis j'y goûterais volontiers <br /> <br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> JE NE SUIS pas trop fan des fruits confits mais je fais des exceptions...je prendrais volontiers une tranche de ton beau cake!!<br /> <br /> <br /> bon début de semaine +<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un cake très réussi. Bravo!<br /> <br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> miam miam, si c'est aussi bon que beau!!<br /> <br /> <br /> Joyeux halloween à toi aussi!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> il à l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> elle est très belle cette recette!<br /> <br /> <br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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