750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 23:16

cake-fruits-confits-de-michette--4-.JPG

 

Merci à Michette de m'avoir donné l'occasion de refaire ce type de cake dont j'avais perdu la recette!

A faire et refaire pour le plaisir des petits et des grands

J'ai utilisé des fruits déshydratés que j'avais achetés en Thailande


et j'y ai rajouté des cerises confites qu'on trouve partout

 

cake-fruits-confits-de-michette--1-.JPG

 

Pour un moule à cake moyen

 

150 g de fruits confits mélangés

60 g de raisins blonds

3 c s de rhum brun + 4 bouchons

100 g de beurre

2 œufs

2 c s de miel

½ sachet de levure chimique

150 g de farine 55  

Du beurre pour le moule

1 c s de gelée de coing faite maison

cake-fruits-confits-de-michette--2-.JPG


 cake-fruits-confits-de-michette--3-.JPG

Couper les fruits confits en petits dés et les chauffer deux minutes avec le rhum au micro onde puis laisser macérer

Ramollir le beurre en pommade, y mélanger  le miel jusqu’à l’obtention d’une crème.

Ajouter  la moitié de la farine, 1 œuf, puis le restant de farine et la levure et enfin le dernier œuf.

En soulevant la masse, incorporer les fruits confits  avec le jus alcoolisé; bien répartir l’ensemble dans la pâte.

Verser l’appareil dans un moule beurré ou recouvert d'un papier cuisson 

Chauffer le four à 200° CT ou 220°, enfourner et réduire la température aussitôt à 160° chaleur tournante ou 180° ; au bout 7 minutes environ, pratiquer une incision au milieu du cake et le faire cuire en tout 40 mn (tester avec 1 pique qui doit ressortir sec).

Pour moi, une heure à 200° normal et j’ai ajouté un papier alu dessus à 45 mn car j’ai oublié de baisser la température à 160° et n'ai pas fait l'incision maiq j'ai strié avec les dents de la fourchette.

A la sortie du four, arroser avec le reste de rhum sur la toute la surface. Pas fait

Porter la gelée à ébullition pour la rendre liquide et au pinceau enduire le cake.

Démouler et laisser refroidir.

 

Un délice moelleux peu sucré, un régal!


       Mots-clés : cakefruits déshydratéscerises confitesrhum brunfruits confitscake aux fruits confits 


cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

LIU 29/10/2013 07:31


Bonjour,


 


Je cherchais une recette de cake, j'ai lu la vôtre. J'ai fait le cake avec votre recette, je confirme qu'il est bon; peut-être pas assez sucré mais si je rajoutais 2 cuillerée à soupe de miel, le
cake serait trop mou non?


Une précision, j'ai préparé avec de la farine T65.


Merci encore pour votre partage.


 


Bonne journée.

CARDAMOME 29/10/2013 22:55



voilà, j'ai publié votre photo! plutôt sucre que miel mai s la tendance est au moins sucré!



polyanta 10/10/2013 23:07


Ah oui ! oui ! oui ! celui là il me parle beaucoup plus, je dois faire à peu près le même... trop succulent !!!  J'en mangerai sur un pouilleux... LOL 


bISOUS

muse 01/11/2011 12:49



Et on vient de se régaler avec les accras au marlin! merci!



muse 01/11/2011 08:16



Et c'est un cake qui ne s'effrite pas ou il faut le laisser reposer un jour?



CARDAMOME 01/11/2011 09:08



je n'ai aps résisté, j'en ai mangé le premier jour mais c'est vrai que c'est meilleur les jours suivants; en tous cas essayer d'atendre qu'il soit complètement froid! bzzz



Chris 31/10/2011 13:48



Wouah ton cake a l'air succulent.


Je ne raffole pas des fruits confits, mais gourmande comme je suis j'y goûterais volontiers 


Bonne après-midi


Bisous



agnesf 31/10/2011 10:58



JE NE SUIS pas trop fan des fruits confits mais je fais des exceptions...je prendrais volontiers une tranche de ton beau cake!!


bon début de semaine +



Nadji 30/10/2011 23:07



Un cake très réussi. Bravo!


A très bientôt



toutoune 30/10/2011 18:51



miam miam, si c'est aussi bon que beau!!


Joyeux halloween à toi aussi!


bisous



doudoute 30/10/2011 16:46



il à l'air délicieux !



oum mouncifrayan 30/10/2011 10:27



elle est très belle cette recette!


bonne journée!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées