750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2024 5 16 /02 /février /2024 08:37

 

Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart.

MAJ du 15/2/24: Je les ai allégés en sucre

 

Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas😆, quoique (!); je déteste ne pas avoir de mesures exactes en pâtisserie.

La pâte est ferme et difficile à faire passer dans la douille, c’est pourquoi, le sachant, j’ai choisi une douille assez large et j’ai quand même du forcer.

Voir  en bas de l'article, mes pesées.

Cela dit, ce sont des merveilles en bouche si fondants et parfumés que je n'hésiterai pas à les refaire.

(La recette originale est sous le lien de Martha Stewart)

 

 

 

Pour 8 gros biscuits à partager avec sa moitié

 

 

80 g de beurre mou

30 g de crème de fromage 

80 g de sucre cristal (j'ai mis 50 g de sucre semoule)

25 g d’œuf battu

2/3 de càc de zeste de citron

2/3 de càs de jus de citron

 

 

 

 

 

• Battre le beurre et le fromage

• Ajouter le reste et battre. Réserver

• Tamiser 150 g de farine après coup j'ai pesé à nouveau 1 tasse de farine (135 g) , 2 g de levure chimique, 1g de sel (1 ½ sel gris pour moi)

• Ajouter ce mélange au reste et bien battre

• Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée

• Pousser fort et dessiner des nœuds. Martha fait d'abord un dessin comme le signe 

• Enfourner à 180° pour 15 mn (j’ai mis 20 mn pour mes gros nœuds).

• Les nœuds doivent être dorés. Laisser refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace

 

 

120/125 calories par biscuits (pour 8 biscuits)

 

 

 

Mes pesées, si ça peut vous être utile:

 

1 cup farine = 135 gr

1/3 cup farine = 45 gr

1 cup sucre semoule = 210 gr

1/3 cup sucre semoule = 70 g

1/3 cup sucre cristal = 80 g

1/3 sucre roux = 75 gr

1 cup beurre = 240 gr

1/3 cup beurre = 80 g

Avec ça vous pourrez vous débrouiller pour avoir les 1/2 ou les 1/4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés  : Martha Stewartnœuds sabléscitroncrème de fromagefromage crémeux 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Hou là là.....qu'ils doivent être bons 🤩<br /> Recette originale..... A tester 👍<br /> Bon week-end Béa...... 🌺
Répondre
C
supers à manger tout de même avec modération! bon we, bisous!
J
Miam, vu souvent mais jamais fait - allégé en sucre ça me va aussi - pluka sortir mon vieux hachoir à manivelle avec l'accessoire ad hoc mais, pour faire le noeud, ce sera une autre histoire - pas grave, seront bons quand même et vite dégustés<br /> Merci Béa et bon W.E.
Répondre
C
Merci de ton passage bon we!
M
Tu fais bien de reposter tes anciennes recettes je n'avais jamais vu celle-là mais qu'est ce que tu appelles la crème de fromage donne un exemple (mascarpone ? kiri ?)Bisous et une belle journée
Répondre
C
pour la crème de fromage normalement c'est du "cream cheese Philadelphia", très cher, ou du "st Morêt" mais le fromage des GS genre "Tartibon" ou autre de chez Crf, Aldi ou Lidl fera l'affaire c'est quasiment la même composition et tu peux y rajouter s'il t'en reste un peu de mascarpone (environ 10 à 20% pour le rendre aussi crémeux. Jamais essayé avec kiri mais surement (mais plus chers que ceux que je t'ai cités). Bisous , bonne fin de semaine!
B
Délicieux rien qu'à l'oeil tes noeuds sablés !<br /> Bisous Béa et bon vendredi
Répondre
D
<br /> Waouhhhh  @ tester... Hummmm j'adoreee les biscuits !!! Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu peux y aller, ceux là sont super!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Hummm! Ils ont l'air trop bons ces sablés! En plus ils sont vraiment jolis!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis inscrite sur linecoaching mais en fait ...enfin vous comprendrez en lisant le com que j'ai laissé!merci pour le vôtre et votre visite<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ils ont l'air délicieux !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> depuis j'en suis à ma troisième fois! je mettrai un post sur mes conclusions définitives en tous cas, si tu les refais, c'est bien 1 cup = 135 g de farine (T55)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> avec un bon chocolat chaauuud ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu l'as dit, j'aodre le chocolat chaud à l'ancienne (comme celui que j'ai publié en catégorie boissons = chocolat brésilien, tu devrais l'essayer si tu en es friande!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je les ai repérés aussi ces biscuits, ils ont l'air bons !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je les ai déjà refaits en utilisant ma mesure de farine corrigée (135 g). plus facile à pocher mais j'ai fait l'erreur d'utiliser une douille plus petite et donc on sent moins l'onctuosité de la<br /> pâte donc il faut garder un gros calibre, c'est bioen meilleur<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils ont l'air trop bons tes noeuds <br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
K
<br /> Miam ca donne envie !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> trop bons!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> a croquer sans ou avec moderation? lol!bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais aller en refaire avec ma mesure de farine recalculée, je pense que le pochage sera plus aisé! bzz; en tous cas, ils sont divins, difficile de résister!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées