750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 01:37

Hebergeur d'image 

Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart

Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas, quoique (!); je déteste ne pas avoir de mesures exactes en pâtisserie.

La pâte est ferme et difficile à faire passer dans la douille, c’est pourquoi, le sachant, j’ai choisi une douille assez large et j’ai quand même du forcer. Je pense rajouter un peu de jus de citron la prochaine fois...Voir ma nouvelle pesée de "cup" farine et en bas de l'article, mes pesées.

Cela dit, ce sont des merveilles en bouche si fondants et parfumés que je n'hésiterai pas à les refaire.

(La recette originale est sous le lien de MS)

 

 

N’oubliez pas de voter pour ma recette  (Merci, beatrice):

http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est

Hebergeur d'image

Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux 

      Hebergeur d'image

Pour 8 gros biscuits à partager avec sa moitié

 

80 g de beurre mou

30 g de crème de fromage (j’ai pris Elle…)

80 g de sucre cristal (j'ai mis 70 g de sucre semoule)

25 g d’œuf battu

2/3 de càc de zeste de citron

2/3 de càs de jus de citron

 

Battre le beurre et le fromage

Ajouter le reste et battre. Réserver

 

Tamiser

150 g de farine après coup j'ai repesé 1 tasse de farine: il faut mettre 135 g ...je me souviens avoir secoué la précédente "cup". Du coup je pense que ça sera plus facile de "pocher" la pâte.

2 g de levure chimique 

1g de sel (1 ½ sel gris pour moi)

 

Ajouter ce mélange au reste et bien battre

Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée

Pousser fort et dessiner des nœuds. Martha fait d'abord un dessin comme le signe 

Enfourner à 180° pour 15 mn (j’ai mis 20 mn pour mes gros nœuds).

Les nœuds doivent être dorés. Laisser refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Mes pesées, si ça peut vous être utile:

1 cup farine = 135 gr

1/3 cup farine = 45 gr

1 cup sucre semoule = 210 gr

1/3 cup sucre semoule = 70 g

1/3 cup sucre cristal = 80 g

1/3 sucre roux = 75 gr

1 cup beurre = 240 gr

1/3 cup beurre = 80 g

Avec ça vous pourrez vous débrouiller pour avoir les 1/2 ou les 1/4

 

 Mots-clés  : Martha Stewart,noeuds sabléscitroncrème de fromagefromage crémeux 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dans ma cabane 16/03/2013 14:24


Waouhhhh  @ tester... Hummmm j'adoreee les biscuits !!! Bisous

CARDAMOME 16/03/2013 21:06



alors tu peux y aller, ceux là sont super!



Nicole@maigrir durablement 03/03/2013 20:43


Hummm! Ils ont l'air trop bons ces sablés! En plus ils sont vraiment jolis!

CARDAMOME 05/03/2013 20:37



je suis inscrite sur linecoaching mais en fait ...enfin vous comprendrez en lisant le com que j'ai laissé!merci pour le vôtre et votre visite



doudoute 02/03/2013 23:45


ils ont l'air délicieux !

CARDAMOME 03/03/2013 17:01



depuis j'en suis à ma troisième fois! je mettrai un post sur mes conclusions définitives en tous cas, si tu les refais, c'est bien 1 cup = 135 g de farine (T55)



Nanou 28/02/2013 13:43


avec un bon chocolat chaauuud !

CARDAMOME 01/03/2013 21:38



tu l'as dit, j'aodre le chocolat chaud à l'ancienne (comme celui que j'ai publié en catégorie boissons = chocolat brésilien, tu devrais l'essayer si tu en es friande!



Sophie 28/02/2013 13:03


Je les ai repérés aussi ces biscuits, ils ont l'air bons !

CARDAMOME 01/03/2013 21:39



je les ai déjà refaits en utilisant ma mesure de farine corrigée (135 g). plus facile à pocher mais j'ai fait l'erreur d'utiliser une douille plus petite et donc on sent moins l'onctuosité de la
pâte donc il faut garder un gros calibre, c'est bioen meilleur



Chris 28/02/2013 10:50


Ils ont l'air trop bons tes noeuds 


Bon jeudi


Bisous

Kokille 28/02/2013 08:23


Miam ca donne envie !!

CARDAMOME 01/03/2013 21:39



trop bons!



la raleuse nonna 28/02/2013 07:54


a croquer sans ou avec moderation? lol!bisous

CARDAMOME 28/02/2013 18:50



je vais aller en refaire avec ma mesure de farine recalculée, je pense que le pochage sera plus aisé! bzz; en tous cas, ils sont divins, difficile de résister!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pavé de cabillaud aux Chenopodes carottes et chorizo sauce crémeuse épicée
    Je vous en ai parlé il y a quelques jours avec cette assiette de crudités aux chénopodes (épinards). Le jardin en est plein alors on continue et croyez moi, ce plat fut un régal ! * Faire suer un demi oignon haché dans un peu d’huile d’olive * Ajouter...
  • Fonds d'Artichauts du jardin à congeler
    Cette année, mes 4 pieds m’ont donné 122 artichauts. Aussi, j’en ai profité pour me faire une petite réserve au congélateur dans le but de garnir un plat comme le couscous ou un aïoli, par exemple. Le travail est relativement long mais on s’y fait et...
  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées