Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart.
MAJ du 15/2/24: Je les ai allégés en sucre
Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas😆, quoique (!); je déteste ne pas avoir de mesures exactes en pâtisserie.
La pâte est ferme et difficile à faire passer dans la douille, c’est pourquoi, le sachant, j’ai choisi une douille assez large et j’ai quand même du forcer.
Voir en bas de l'article, mes pesées.
Cela dit, ce sont des merveilles en bouche si fondants et parfumés que je n'hésiterai pas à les refaire.
(La recette originale est sous le lien de Martha Stewart)
Pour 8 gros biscuits à partager avec sa moitié
80 g de beurre mou
30 g de crème de fromage
80 g de sucre cristal (j'ai mis 50 g de sucre semoule)
25 g d’œuf battu
2/3 de càc de zeste de citron
2/3 de càs de jus de citron
• Battre le beurre et le fromage
• Ajouter le reste et battre. Réserver
• Tamiser 150 g de farine après coup j'ai pesé à nouveau 1 tasse de farine (135 g) , 2 g de levure chimique, 1g de sel (1 ½ sel gris pour moi)
• Ajouter ce mélange au reste et bien battre
• Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée
• Pousser fort et dessiner des nœuds. Martha fait d'abord un dessin comme le signe
• Enfourner à 180° pour 15 mn (j’ai mis 20 mn pour mes gros nœuds).
• Les nœuds doivent être dorés. Laisser refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace
120/125 calories par biscuits (pour 8 biscuits)
Mes pesées, si ça peut vous être utile:
1 cup farine = 135 gr
1/3 cup farine = 45 gr
1 cup sucre semoule = 210 gr
1/3 cup sucre semoule = 70 g
1/3 cup sucre cristal = 80 g
1/3 sucre roux = 75 gr
1 cup beurre = 240 gr
1/3 cup beurre = 80 g
Avec ça vous pourrez vous débrouiller pour avoir les 1/2 ou les 1/4
Mots-clés : Martha Stewart, nœuds sablés, citron, crème de fromage, fromage crémeux
Cardamome