750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 01:37

Hebergeur d'image 

Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart

Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas, quoique (!); je déteste ne pas avoir de mesures exactes en pâtisserie.

La pâte est ferme et difficile à faire passer dans la douille, c’est pourquoi, le sachant, j’ai choisi une douille assez large et j’ai quand même du forcer. Je pense rajouter un peu de jus de citron la prochaine fois...Voir ma nouvelle pesée de "cup" farine et en bas de l'article, mes pesées.

Cela dit, ce sont des merveilles en bouche si fondants et parfumés que je n'hésiterai pas à les refaire.

(La recette originale est sous le lien de MS)

 

 

N’oubliez pas de voter pour ma recette  (Merci, beatrice):

http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est

Hebergeur d'image

Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux 

      Hebergeur d'image

Pour 8 gros biscuits à partager avec sa moitié

 

80 g de beurre mou

30 g de crème de fromage (j’ai pris Elle…)

80 g de sucre cristal (j'ai mis 70 g de sucre semoule)

25 g d’œuf battu

2/3 de càc de zeste de citron

2/3 de càs de jus de citron

 

Battre le beurre et le fromage

Ajouter le reste et battre. Réserver

 

Tamiser

150 g de farine après coup j'ai repesé 1 tasse de farine: il faut mettre 135 g ...je me souviens avoir secoué la précédente "cup". Du coup je pense que ça sera plus facile de "pocher" la pâte.

2 g de levure chimique 

1g de sel (1 ½ sel gris pour moi)

 

Ajouter ce mélange au reste et bien battre

Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée

Pousser fort et dessiner des nœuds. Martha fait d'abord un dessin comme le signe 

Enfourner à 180° pour 15 mn (j’ai mis 20 mn pour mes gros nœuds).

Les nœuds doivent être dorés. Laisser refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Mes pesées, si ça peut vous être utile:

1 cup farine = 135 gr

1/3 cup farine = 45 gr

1 cup sucre semoule = 210 gr

1/3 cup sucre semoule = 70 g

1/3 cup sucre cristal = 80 g

1/3 sucre roux = 75 gr

1 cup beurre = 240 gr

1/3 cup beurre = 80 g

Avec ça vous pourrez vous débrouiller pour avoir les 1/2 ou les 1/4

 

 Mots-clés  : Martha Stewart,noeuds sabléscitroncrème de fromagefromage crémeux 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Waouhhhh  @ tester... Hummmm j'adoreee les biscuits !!! Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu peux y aller, ceux là sont super!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Hummm! Ils ont l'air trop bons ces sablés! En plus ils sont vraiment jolis!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis inscrite sur linecoaching mais en fait ...enfin vous comprendrez en lisant le com que j'ai laissé!merci pour le vôtre et votre visite<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ils ont l'air délicieux !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> depuis j'en suis à ma troisième fois! je mettrai un post sur mes conclusions définitives en tous cas, si tu les refais, c'est bien 1 cup = 135 g de farine (T55)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> avec un bon chocolat chaauuud ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu l'as dit, j'aodre le chocolat chaud à l'ancienne (comme celui que j'ai publié en catégorie boissons = chocolat brésilien, tu devrais l'essayer si tu en es friande!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je les ai repérés aussi ces biscuits, ils ont l'air bons !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je les ai déjà refaits en utilisant ma mesure de farine corrigée (135 g). plus facile à pocher mais j'ai fait l'erreur d'utiliser une douille plus petite et donc on sent moins l'onctuosité de la<br /> pâte donc il faut garder un gros calibre, c'est bioen meilleur<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils ont l'air trop bons tes noeuds <br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
K
<br /> Miam ca donne envie !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> trop bons!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> a croquer sans ou avec moderation? lol!bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais aller en refaire avec ma mesure de farine recalculée, je pense que le pochage sera plus aisé! bzz; en tous cas, ils sont divins, difficile de résister!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées