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16 février 2024 5 16 /02 /février /2024 08:37

 

Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart.

MAJ du 15/2/24: Je les ai allégés en sucre

 

Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas😆, quoique (!); je déteste ne pas avoir de mesures exactes en pâtisserie.

La pâte est ferme et difficile à faire passer dans la douille, c’est pourquoi, le sachant, j’ai choisi une douille assez large et j’ai quand même du forcer.

Voir  en bas de l'article, mes pesées.

Cela dit, ce sont des merveilles en bouche si fondants et parfumés que je n'hésiterai pas à les refaire.

(La recette originale est sous le lien de Martha Stewart)

 

 

 

Pour 8 gros biscuits à partager avec sa moitié

 

 

80 g de beurre mou

30 g de crème de fromage 

80 g de sucre cristal (j'ai mis 50 g de sucre semoule)

25 g d’œuf battu

2/3 de càc de zeste de citron

2/3 de càs de jus de citron

 

 

 

 

 

• Battre le beurre et le fromage

• Ajouter le reste et battre. Réserver

• Tamiser 150 g de farine après coup j'ai pesé à nouveau 1 tasse de farine (135 g) , 2 g de levure chimique, 1g de sel (1 ½ sel gris pour moi)

• Ajouter ce mélange au reste et bien battre

• Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée

• Pousser fort et dessiner des nœuds. Martha fait d'abord un dessin comme le signe 

• Enfourner à 180° pour 15 mn (j’ai mis 20 mn pour mes gros nœuds).

• Les nœuds doivent être dorés. Laisser refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace

 

 

120/125 calories par biscuits (pour 8 biscuits)

 

 

 

Mes pesées, si ça peut vous être utile:

 

1 cup farine = 135 gr

1/3 cup farine = 45 gr

1 cup sucre semoule = 210 gr

1/3 cup sucre semoule = 70 g

1/3 cup sucre cristal = 80 g

1/3 sucre roux = 75 gr

1 cup beurre = 240 gr

1/3 cup beurre = 80 g

Avec ça vous pourrez vous débrouiller pour avoir les 1/2 ou les 1/4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés  : Martha Stewartnœuds sabléscitroncrème de fromagefromage crémeux 

Cardamome

 

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commentaires

M
Hou là là.....qu'ils doivent être bons 🤩<br /> Recette originale..... A tester 👍<br /> Bon week-end Béa...... 🌺
Répondre
C
supers à manger tout de même avec modération! bon we, bisous!
J
Miam, vu souvent mais jamais fait - allégé en sucre ça me va aussi - pluka sortir mon vieux hachoir à manivelle avec l'accessoire ad hoc mais, pour faire le noeud, ce sera une autre histoire - pas grave, seront bons quand même et vite dégustés<br /> Merci Béa et bon W.E.
Répondre
C
Merci de ton passage bon we!
M
Tu fais bien de reposter tes anciennes recettes je n'avais jamais vu celle-là mais qu'est ce que tu appelles la crème de fromage donne un exemple (mascarpone ? kiri ?)Bisous et une belle journée
Répondre
C
pour la crème de fromage normalement c'est du "cream cheese Philadelphia", très cher, ou du "st Morêt" mais le fromage des GS genre "Tartibon" ou autre de chez Crf, Aldi ou Lidl fera l'affaire c'est quasiment la même composition et tu peux y rajouter s'il t'en reste un peu de mascarpone (environ 10 à 20% pour le rendre aussi crémeux. Jamais essayé avec kiri mais surement (mais plus chers que ceux que je t'ai cités). Bisous , bonne fin de semaine!
B
Délicieux rien qu'à l'oeil tes noeuds sablés !<br /> Bisous Béa et bon vendredi
Répondre
D
<br /> Waouhhhh  @ tester... Hummmm j'adoreee les biscuits !!! Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu peux y aller, ceux là sont super!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Hummm! Ils ont l'air trop bons ces sablés! En plus ils sont vraiment jolis!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis inscrite sur linecoaching mais en fait ...enfin vous comprendrez en lisant le com que j'ai laissé!merci pour le vôtre et votre visite<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ils ont l'air délicieux !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> depuis j'en suis à ma troisième fois! je mettrai un post sur mes conclusions définitives en tous cas, si tu les refais, c'est bien 1 cup = 135 g de farine (T55)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> avec un bon chocolat chaauuud ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu l'as dit, j'aodre le chocolat chaud à l'ancienne (comme celui que j'ai publié en catégorie boissons = chocolat brésilien, tu devrais l'essayer si tu en es friande!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je les ai repérés aussi ces biscuits, ils ont l'air bons !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je les ai déjà refaits en utilisant ma mesure de farine corrigée (135 g). plus facile à pocher mais j'ai fait l'erreur d'utiliser une douille plus petite et donc on sent moins l'onctuosité de la<br /> pâte donc il faut garder un gros calibre, c'est bioen meilleur<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils ont l'air trop bons tes noeuds <br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
K
<br /> Miam ca donne envie !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> trop bons!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> a croquer sans ou avec moderation? lol!bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais aller en refaire avec ma mesure de farine recalculée, je pense que le pochage sera plus aisé! bzz; en tous cas, ils sont divins, difficile de résister!<br /> <br /> <br /> <br />

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