J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ;
Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol
J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette)
50 g de flocons d'avoine (j'ai pris les petits)
50 g de poudre de noisette (ou amande)
70 g de farine T110 (j'ai mélangé moitié T80 et moitié T150)
10 g de graines de tournesol (grillées si on veut) ou de sésame
45 g de sucre (20 coco et 25 xylitol)
1 càc de levure chimique
1 càc de cannelle en poudre
1/4 càc de quatre-épices
1 pincée de sel
45 g d'huile végétale (j'ai utilisé un reste d’huile d'Argan et de l’huile d’olive)
40 g de lait entier bio
• Mélanger le tout pour faire une boule compacte ; J’ai fait cela avec la map.
• Faire un boudin d’environ 4 cm de diamètre
• Couper 20/22 tranches et les aplatir avec un coupe pâte, sur un bon demi centimètre. Avec le flan d'une cuillère, faire une grigne dessus (ou non).
• Enfourner à 180° pendant 12/15 mn (doré) puis laisser les biscuits à four éteint porte entrouverte pendant 10 mn.
Laisser complètement refroidir avant de déguster. En plus, c'est meilleur le lendemain!
Mots-clés : biscuits type "belvita", biscuits flocons d'avoine, biscuits facile à faire, biscuits peu sucrés, biscuits épicés, sucre de coco, huile d'argan, sucre xylitol, mini, graines de tournesol
CARDAMOME