750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 janvier 2025 4 16 /01 /janvier /2025 07:44

La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet.

Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces fameux biscuits et j'ai voulu l'essayer.

 

Je vous le dis tout de suite afin de ne pas trop vous laisser dans le suspense....j'adore! 

Ils sont peu sucrés et juste assez épicés, pas trop; du croquant et de la mache!

 

 

J'ai changé quatre ingrédients

 

* Pour le sucre j'ai utilisé un mélange de sucre de coco et de xylitol

* Pour l'huile, il me restait de l'huile d'argan qui donne un petit goût de * noisette; mais on pourra utiliser une autre huile végétale

* Pour la farine, j'ai mélangé moitié T65 et moitié T150

* J'ai ajouté une pincée de sel

 

 

 

J'ai pu faire, avec cette quantité 11 biscuits de 30 g; on pourra en faire 12 légèrement moins gros (27g5) net après cuisson: 25.88 ou  23.72...environ

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour environ 12 biscuits 

 

 

Eléments secs

 

 

50 g de flocons d'avoine (j'ai pris les petits)

50 g de poudre d'amande

70 g de farine T110 (j'ai mélangé moitié T65 et moitié T150)

45 g de sucre (20 coco et 25 xylitol)

1 càc de levure chimique

1 càc de cannelle en poudre

1/4 càc de quatre-épices

1 pincée de sel

 

 

Eléments liquides

 

45 g d'huile végétale (j'ai utilisé de l'huile d'Argan)

40 g de lait entier bio

 

 

• Mélanger  tout le sec et ajouter les liquides

• Bien mélanger pour faire une boule compacte

• Former 12 boules (j'en ai fait 11 mais 12 ou 13 sont possibles)

• Allonger les boules en forme de biscuits à l'aide d'une cuillère et finir en laissant quelques marques en travers

• Cuire sur papier ou silicone (mon choix) pendant 10/15 mn à 180° (dorés) plus 10 mn porte ouverte,  four éteint. Pas trop car les biscuits continuent toujours de cuire après la sortie du four..

 

Laisse complètement refroidir avant de déguster

 

 

 

 

Apport calorique total = 1280 cal (avec les sucres mentionnés)

Pour 12 biscuits, par biscuit =106 cal

 

 

Vous trouverez dans ce blog, d'autres biscuits ICI

 

 

 

 

 

Zézettes de Sète aux zestes d'orange confits

 

 

 

Tuiles au sésame super facile

 

 

 

 

Délicieuses Visitandines peu sucrées au zeste d'orange confit

 

 

 

Biscuits siciliens  Fior di mandorla  ou  flocons de neige

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : biscuits type "belvita"biscuits flocons d'avoinebiscuits facile à faire biscuits peu sucrésbiscuits épicéssucre de coco, huile d'argansucre xylitol

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Rapides, faciles, simples, adaptables aux ingrédients du placard et délicieusement croustillants...ça fait 3 fois que j'en fais en 10 jours. Un énorme merci pour cette succulente recette qui nous régale. Pour être sûre de ne pas la perdre je l'ai recopiée dans mon cahier de recettes incontournables !
Répondre
C
ben voilà...pareil pour moi, je ne fais plus qu'eux! et si on prend soin de faire 4 saillies avec un flan de couteau, on peut les casser facilement ou bien encore, en faire de plus petit en coupant des rondelles dans un boudin! merci pour la visite et le compliment.
B
ils sont beau en tout cas bravooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
je ne trouve plus ton blog, tu l'as fermé ou bien c'est un problème avec la plateforme? Merci pour ta visite, biiises
C
Tellement ils sont bons et faciles à faire, ça fait déjà deux fois que j'en fais. Oh...je ne mange pas tout, j'en donne aux voisines! bises
B
De délicieux biscuits rien qu'aux pupilles<br /> Bisous Béa et bon jeudi
Répondre
C
Si faciles à faire; la deuxième fois que je les ai faits, le lendemain de la première, j'ai tout mis dnasla map (robot) et quand j'ai eu le pâton, j'ai fait mes petites boules, aplaties et cuisson! un régal et fait en "trois coups de cuillère à pot". Bisous Bea

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...
  • Gâteau aux pommes d'après Julie Andrieu (son meilleur)
    J'adore les pommes malheureusement c'est la fin de la saison depuis bien un mois; celles qu'on trouve encore ont rarement un goût excellent. Cependant j'en ai gardé un peu au congélateur, en prévision! Je suis tombées sur la recette de Julie Andrieu et...
  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées