La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet.
Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces fameux biscuits et j'ai voulu l'essayer.
Je vous le dis tout de suite afin de ne pas trop vous laisser dans le suspense....j'adore!
Ils sont peu sucrés et juste assez épicés, pas trop; du croquant et de la mache!
J'ai changé quatre ingrédients:
* Pour le sucre j'ai utilisé un mélange de sucre de coco et de xylitol
* Pour l'huile, il me restait de l'huile d'argan qui donne un petit goût de * noisette; mais on pourra utiliser une autre huile végétale
* Pour la farine, j'ai mélangé moitié T65 et moitié T150
* J'ai ajouté une pincée de sel
J'ai pu faire, avec cette quantité 11 biscuits de 30 g; on pourra en faire 12 légèrement moins gros (27g5) net après cuisson: 25.88 ou 23.72...environ
Ingrédients pour environ 12 biscuits
Eléments secs
50 g de flocons d'avoine (j'ai pris les petits)
50 g de poudre d'amande
70 g de farine T110 (j'ai mélangé moitié T65 et moitié T150)
45 g de sucre (20 coco et 25 xylitol)
1 càc de levure chimique
1 càc de cannelle en poudre
1/4 càc de quatre-épices
1 pincée de sel
Eléments liquides
45 g d'huile végétale (j'ai utilisé de l'huile d'Argan)
40 g de lait entier bio
• Mélanger tout le sec et ajouter les liquides
• Bien mélanger pour faire une boule compacte
• Former 12 boules (j'en ai fait 11 mais 12 ou 13 sont possibles)
• Allonger les boules en forme de biscuits à l'aide d'une cuillère et finir en laissant quelques marques en travers
• Cuire sur papier ou silicone (mon choix) pendant 10/15 mn à 180° (dorés) plus 10 mn porte ouverte, four éteint. Pas trop car les biscuits continuent toujours de cuire après la sortie du four..
Laisse complètement refroidir avant de déguster
Apport calorique total = 1280 cal (avec les sucres mentionnés)
Pour 12 biscuits, par biscuit =106 cal
Vous trouverez dans ce blog, d'autres biscuits ICI
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CARDAMOME