Je suis allée faire un tour chez "Mon Festin" ce qui m'a donné envie de refaire des Zézettes de Sète.
Je modifie ma recette des zézettes en tenant compte des dosages vus sur ce blog et en ajoutant des zestes d'orange confits
Je ne sais pas si c'est du à l'erreur de température que j'ai faite mais ces zézettes sont succulentes, avec une texture vraiment agréable! En effet au bout de 15 mn je me suis rendu compte que le four n'était pas à 180° mais à 240°...J'ai modifié bien sur et surveillé la couleur des biscuits. Cela est du aussi à la présence des zestes confits dont on sent bien la texture et le parfum.
Pour environ 20 zézettes
200 g de farine
4 g de levure chimique
50 g de sucre + 5 g sucre vanillé
50 g de muscat Olympio de Samos (ou autre muscat)
50 g d'huile d’olive
2 càc d'eau de fleur d'oranger
2 càs de zestes confits, hachés
sucre pour enrober les zézettes
• Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé
• Verser d'un coup le vin, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et les zestes confits.
• Mélanger pour obtenir une boule de pâte.
• Former des boulettes d'environ 20 g. Les allonger entre les mains pour en faire comme des baguettes, plus fin sur les bouts.
• Verser du sucre semoule dans une assiette et y rouler les baguettes (je n'ai fait que le dessus).
• Les entailler sur tout le long et les poser sur une plaque + papier
• Faire cuire à 180°C pendant une 25 minutes. Les zézettes doivent être bien dorées.
Mots-clés : zézettes, Sète, zestes d'orange confits, vin doux muscat, biscuits
CARDAMOME