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10 juillet 2024 3 10 /07 /juillet /2024 07:36

 

Je suis allée faire un  tour chez "Mon Festin" ce qui m'a donné envie de refaire des Zézettes de Sète. 

Je modifie ma recette des zézettes en tenant compte des dosages vus sur ce blog et en ajoutant des zestes d'orange confits

 

Je ne sais pas si c'est du à l'erreur de température que j'ai faite mais ces zézettes sont succulentes, avec une texture vraiment agréable! En effet au bout de 15 mn je me suis rendu compte que le four n'était pas à 180° mais à 240°...J'ai modifié bien sur et surveillé la couleur des biscuits. Cela est du aussi à la présence des zestes confits dont on sent bien la texture et le parfum.

 

 

 

 

 

Pour environ 20 zézettes

 

 

 

200 g de farine

4 g de levure chimique

50 g de sucre + 5 g sucre vanillé 

50 g de muscat Olympio de Samos (ou autre muscat)

50 g d'huile d’olive

2 càc d'eau de fleur d'oranger

2 càs de zestes confits, hachés

sucre pour enrober les zézettes

 

 

 

 

• Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé

• Verser d'un coup le vin, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et les zestes confits.

• Mélanger pour obtenir une boule de pâte.

• Former des boulettes d'environ 20 g. Les allonger entre les mains pour en faire comme des baguettes,  plus fin sur les bouts.

• Verser du sucre semoule dans une assiette et y rouler les baguettes (je n'ai fait que le dessus).

• Les entailler sur tout le long et les poser sur une plaque + papier

• Faire cuire à 180°C pendant une 25 minutes. Les zézettes doivent être bien dorées. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : zézettesSète zestes d'orange confitsvin doux muscatbiscuits

 

CARDAMOME

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commentaires

U
coucou ça doit se dévorer très vite ces gourmandes friandises, bisous
Répondre
C
sur tout celles ci avec des zestes confits maison! j'avoue que j'ai du mal à résister! bises
M
Elles ont l'air délicieuses ! Je n'en ai jamais fait...leur forme me fait penser à nos navettes marseillaises mais bien entendu les ingrédients sont différents. Bisous
Répondre
C
oui on les façonne en forme de navettes puis on les fend et hop au four! bisous. Celles ci sont super bonnes avec les zestes confits (zé(ztt)es!) Bisous
B
Délicieuses rien qu'à les voir tes Zézettes de Sète<br /> Bisous Béa et bon mercredi
Répondre
B
tu a eu une bonne idée pour les parfumer elle sont parfaite .<br /> et tu d accord pour je te chipe la foto pour te mettre a l honneur sur mon blog ?
Répondre

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