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Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés!
* La photo d'en haut est celle de l'an dernier car je n'en ai cueilli que trois pour le moment, juste assez pour me régaler un soir! La pleine saison va de février à avril.
Faire cuire pas trop longtemps, les poireaux sauvages coupés en tronçons, dans de l'eau après avoir ajouté du thym, du laurier, du romarin, du sel et du poivre.
Rectifier l'assaisonnement et déguster!
Suggestion: on peut éventuellement ajouter des petits dés de pomme de terre cuite vapeur et même de très fines rondelles de carottes qui cuiront dans le bouillon amené à ébullition et éteint, afin de rester légèrement croquantes..
On pourra également ajouter un oeuf poché (ou dur comme ici) ce qui en fera un plat complet pour un souper léger.
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CARDAMOME