Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut.
Il est néanmoins délicieux et léger....Viet fait ce qui ne gâche rien!
L'idée et de Mireille Godaert mais j'ai remplacé 25% de la farine par du seigle.
En bas de page, d'autres pains d'épices
Ingrédients
150 g d'eau
70 g de sucre roux
100 g de miel
le zeste d'une orange bio
2 càc de mélange épices à pain d'épices
80 g de beurre
150 g de farine T80 et 50 g de farine de seigle T130
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
• Mélanger les farines, levure et pincée de sel
• Tiédir l'eau en y ajoutant le sucre, le zeste , le miel, les épices puis le beurre., éteindre le feu et laisser fondre doucement le beurre.
• Attendre que le mélange soit presque froid avant de le mélanger à la farine
• Enfourner pendant 40 mn à 170° (pour moi, 165°CT)
Mots-clés : pain d'épices, facile, goûter, tea time, sans lait, sans oeuf
CARDAMOME