La première fois que j'ai gouté ces bonbons chocolatés au gingembre, c'était dans mon magasin bio, au prix de 25€/kg!; Délicieux mais le prix l'est moins!
Comme tout....j'ai décidé d'en faire moi même. Bien sûr, c'est un peu long mais, tout en les enduisant de couverture au chocolat, le cerveau prend de l'avance et le temps de bien se régaler .
• En revanche, j'ai acheté les cubes de gingembre confits (8€/kg), ayant soin de bien les secouer afin d'éliminer le maximum de sucre qui y était collé.
• J'ai utilisé du chocolat noir 75% qu'il suffit de doucement faire fondre (micro onde pour moi)
• Trois piques en bois (genre grand cure dent ou brochettes seront nécessaires.
• Une première pour piquer un cube de gingembre et le tremper dans le chocolat fondu. On coince l'autre bout sous le téléphone ou un plat carré. Le chocolat en excédent va s'égoutter dans le bol contenant le chocolat fondu.
• Une deuxième....idem
• On reprend la première et avec une troisième on s'aide pour enlever la pique et débarrasser le bonbon sur un papier cuisson afin de le laisser sécher.
• Quand les bonbons sont bien secs les décoller et les ranger dans une boite!
On peut aussi en gouter un tout de suite...MIAM!
Mots-clés : friandise, gingembre, chocolat, friandise de Noël
CARDAMOME
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