750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2021 6 06 /11 /novembre /2021 21:43

J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur....

Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser la recette! Celle ci est un peu ch....à faire mais bon sang...que c'est bon!

Ces boules ne contiennent pas de sucre mais seulement un peu de miel. Bien sûr, il ya le chocolat d'enrobage que j'ai choisi noir et  un peu d'huile d'olive. Pour le reste, ce sont des noix, des datttes et un peu de flocons d'avoine.

Il faut mixer le tout séparemment (c'est plus facile) et mélanger le tout pour en faire des boules pas trop grosses (attention calorie!). J'en ai fait 17 ce qui représente environ 120 calories chacune.

Si on en fait de bien plus petites, elles peuvent servir à décorer un gâteau au chocolat ou encore un gâteau amande ou noix

 

On va dire que ces boules de douceur peuvent être faites pour Noel ou pour offrir en tous cas se faire un plaisir occasionnel en famille...ou seul!😋

 

Normalement, il faut mixer dès le départ et ajouter les ingrédients et continuer à mixer mais, je pense , pour l'avoir fait qu'il vaut mieux réduire en poudre ou purée les ingrédients séparemment puis les assembler en pâte. 

Les noix peuvent contenir encore des petits morceaux et c'est même souhaitable selon moi.

 

80 g de flocons d'avoine ou autre, 100 g de noix décoquillées, 150 g de dattes dénoyautées, 10 g de cacao, 20 g de miel.

Faire des boules en pressant bien dans le creux de la main. J'en ai fait 17....

Napper de chocolat en utilisant une pique ou un cure dent et poser sur une grille

 

La couverture chocolat se fait à partir de 80 g de chocolat noir fondu mélangé à 20 g d'huile d'olive (ou pépins de raisin pour ceux qui préfèrent)

 

 

 

 

Mots-clés  : friandise, chocolat, fruits secs,noix, dattes, fruits oleagineux

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou elles sont à croquer, je t'en pique une, bisous
Répondre
M
Hum tu me tentes bien avec ces friandises pour les amateurs de noix et de dattes que j'ai à la maison !! bisous
Répondre
B
Des boules de douceur à partager.<br /> Bisous Béa
Répondre
G
coucou ma Béa, là tu nous régales! miam;<br /> je pense bien à toi, j'ai perdu mon dogue comme je te l'avais dit par mail. Une semaine après son décès, un chaton a trouvé refuge dans notre maison, on se demande encore d'où il vient, mais le hasard a bien fait les choses car c'est un chat très heureux aujourd'hui, il s'appelle Funny. Je te fais de gros bisous et des câlins pour les minous,
Répondre
C
Un gros câlin pour Funny c’est super de l’avoir gardé, il n’y a pas de hasard ! Je pense souvent à toi. Je n’ai plus ton tel, j’ai du changer d’opérateur et pfittt mes numéros...et je nel’avais pas recopie dans mon calepin. Appelle moi quand tu veux mais pas les mercredi et vendredi ou je suis très prise avec le saxo, et ce jeudi 11 je vais jouer le matin avec l’ensemble de Laroque d,Olmes au monument aux morts (marseillaise et 2 autres morceaux du même genre). Cette année j’ai deux profs, un a quillan et l’autre a Laroque plus le mercredi la classe d’ensemble à Laroque. J’ai du mal à trouver le temps de lire ou d’écrire ne serait ce que sur mon blog. Gros bisous , j’espère que tu vas m’appeler....

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées