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Une buche très simple à faire et légère à la dégustation malgré la crème au beurre pralinée (montée au sirop).
J'ai essayé de réduire le sucre au maximum notamment au niveau de la crème car le pralin rajouté la sucrait trop, j'ai donc réduit la quantité de sirop
La déco est faite avec ces amandes affilées mais on pourra lui ajouter des motifs selon ce que vous avez en stock (perles, sapins, noeud en satin...)
Je n'ai hélas pas pensé à faire une photo de la buche tranchée...
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Il vous faut:
Pour le biscuit
105 g de blanc d'oeuf, 70 g de sucre, pointe de sel, 40 g de farine, 10 g de fécule, 250 g de poudre d'amande, 3 g de levure chimique, beurre,
Mélanger la farine, la levure, la fécule et la poudre d'amande
Monter les blancs en neige et les finir avec le sucre
Ajouter les poudres et mélanger délicatement à la spatule
Etaler sur la plaque à pâtisserie sur - mm d'épaisseur
Cuire 25/30mn à 180°
Laisser refroidir
eau, pâte de pralin, amandes effilées
Pour la crème au beurre
3 jaunes (60 g), 35 g de sucre, 19 g d'eau, 125 g de beurre mou, 70 g de pâte de pralin 50/50
Le sirop: Chauffer le sucre et l'eau à 110/115°
Battre les jaunes avec le sirop versé peu à peu jusqu'à refroidissement
Le beurre: Ajouter le beurre en battant toujours
Parfumer avec le pralin en mélangeant intimement
Garnissage et Finition: LA crème au beure et une poignée d'amandes effilés toastées
Garnir le biscuit avec la crème au beurre mais en garder environ 1/3 pour le dessus.
Rouler le biscuit largeur sur longueur
GArnir de la crème restante puis des amandes effilées grillées
Joyeux Noel!
Mots-clés: buche, castel, crème au beurre pralinée, amande en poudre, amandes effilées, gâteau castel, gâteau de fête,
CARDAMOME