Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits).
Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés.
Je m'en suis également servie pour en ajouter à du riz pour les poules; il parait que c'est très bon pour elles.
Si c'est bon pour elles, c'est bon pour moi et croyez moi ce riz à l'ortie est super bon, surtout agrémenté d'un peu de graisse de canard.
Une tisane d'ortie c'est pas mal aussi et la pulpe qui reste au fond de la passoire est ajouté à mes légumes du bouillon pour ensuite finir en galette VG.
"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme!".
J'ai envie d'en utiliser en omelette et aussi d'en faire un complément pour mon pain, des biscuits apéro des galettes végétales rien qu'à l'ortie.
Ne vous en privez pas!
C'est bien beau ça mais, je n'en avais presque plus, alors je suis allée à la cueillette ces derniers jours et j'en ai ramassé trois quarts d'un cabas (genre grande surface). Ne couper que le haut de la tige sur un ou deux bouquets.
Desséchée et réduite en poudre, il y en a 160 g! Quand on voit le prix sur le net....
Quand les orties sont sèches il n'y a plus de risque irritatif, j'y suis allée à main nue pour remplir mon robot!
Mots-clés : ortie, ortie en poudre, recettes à l'ortie
CARDAMOME