750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2023 5 08 /12 /décembre /2023 08:25

 Il y a quelques jours je vous ai proposé ce chou rouge lacto fermenté en crudités avec pissenlit et roquette entre autre.

Cette même salade de crudités au chou lacto fermenté, je vous la propose d'une façon plus festive pour un apéro dinatoire ou en entrée, sous forme de "rouleau de printemps", ce que j'ai fait il y a peu pour mes amis et ils ont adoré; cela tient aussi bien sûr, à l'assemblage des 4 saveurs que personnellement, je fais proche d'un équilibre à la thaïe.

NB n'importe quel légume lacto fermenté conviendra et apportera cette touche salée et épicée avec un légume attendri, comme par exemple ce mélange propre au kimchi .

 

Pour pourrez voir ici un autre exemple de rouleaux bien savoureux ou encore ICI

 

 

Voilà ce que je vous propose pour ces 3 ou 4 gros rouleaux ou 6 petits:

 

 

2  petites carottes hachées

1 branche de céleri hachée

2 càs de chou rouge lacto fermenté

une poignée de pissenlits coupés en morceaux

7 ou 8 grandes feuilles de roquette coupées en morceaux

1/4 d'oignon haché

1 gousse d'ail râpé

1 grosse càs de graines de tournesol ou de noix hachées toastées au préalable

 1 càs de coriandre fraiche hachée

Quelques gouttes de piment (selon tolérance)

1 càs de levure maltée

1 pointe de couteau de miel

1 càc de vinaigre de cidre ou de citron vert

1 càs plate de mayo aux trois huiles vierges

 

 

 

 

• Bien mélanger le tout et laisser reposer 15 mn. le sel présent dans les légumes LF va attendrir les salades.

• dans un grand plat creux, verser de l'eau chaude et y tremper rapidement les 4 feuilles de riz, les déposer sur le plan de travail, prêtes à êtres garnies

• Au centre du premier tiers de chaque feuille, déposer la garniture en long

• Rouler la feuille sur un tour puis rabattre les côtés puis finir de rouler la feuille sur le boudin de crudités en serrant pour évacuer les poches d'air.

• Si on coupe les feuilles en deux (avant de les tremper) on peut faire des rouleaux miniatures.

 

• Déposer les rouleaux sur un plat de service en les espaçant un peu .

 

Il n'y a plus qu'à croquer dedans et se régaler!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés : rouleau de printempscruditéschou rouge lacto fermenté, kimchiapéroentrée végétarienne

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Ils sont beaux et bien appétissants. Bisous.
Répondre
B
Oh c'est tentant et appétissant<br /> Bisous Béa
Répondre
B
ils sont bien réaliser bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzz
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées