Ce we j'ai reçu deux amis et pour le repas du soir je leur ai fait ce feuillété que j'avais déjà fait il y a fort longtemps dans une version légèrement différente.
Ce n'est pas trop lourd pour un diner d'autant que cela suivait une simple soupe d'orties.
J'ai découpé un cercle de pâte feuilletée en 6 portions (cette fois, je ne l'ai pas faite maison) et je les ai garnies comme sur la photo
une pâte feuilletée (si vous voulez la faire, c'est ici, ce soir j'ai du utiliser celle que j'avais en réserve)
30 jeunes feuilles de blettes
1 petit oignon ciselé
Qsp graisse de canard ou huile d'olive
sel, poivre, thym, paprika, origan, sarriette
1 (à 2) càc de curry
1 pincée d'ail en poudre
1 càs plate de maïzena
30 gr de raisins secs
12 demies noix (dont 6 coupées en morceaux)
6 tranches de buche de chèvre Ste Maure
6 demies tomates confites (maison ou en petit bocal)
1 oeuf pour la dorure
Préparation des blettes:
• Faire dorer un peu d'oignon
• Puis ajouter les feuilles de blettes coupées et les aromatiques ainsi que sel et poivre.
• Les faire "tomber" puis ajouter un peu de maïzena, de curry, les noix en morceaux, les raisins secs et un verre d'eau.
• Réduire presque à sec. Goûter et rectifier.
Le montage des feuilletés
• Couper la pâte en 6 triangles, garnir, refermer en soudant bien les bords, dorer avec un oeuf battu et enfourner à 210° en bas du four, pendant environ 40 mn
Mots-clés : blettes, feuilleté, chèvre, noix, entrée végétarienne
CARDAMOME