750 grammes
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26 novembre 2014 3 26 /11 /novembre /2014 01:06

 

Pour ces feuilletés, vous prenez les explications des précédents et vous changez la garniture...dont voici un nouvel exemple, feuilleté épinards camembert

 

Voilà un petit plat vite improvisé pour un souper au retour du travail 

 

Si vous n'avez pas le temps de faire la pâte feuilletée, prenez une très bonne pâte du commerce, au beurre

 

Si vous préférez les blettes et la féta regardez la recette mes feuilletés aux blettes et à la féta

 

Ces feuilletés sont croustillants sur le dessus grâce à l'emmental qui a légèrement grillé. Ensuite, on a le moelleux des épinards et l'onctuosité du fromage fondu.

 

 

Rapidement:

 

• Découper la pâte en 6

• Garnir chaque portion comme sur la photo

• Refermer, dorer, parsemer d'emmental, de cumin et de poivre 

• Enfourner à 210° pendant 15mn.

 

 

​​​​​​​

Vous aurez besoin de:

 

une pâte feuilletée

480 g d'épinards frais (les cuire) ou 200 g cuits bien égouttés

des graines de cumin

du sel et du poivre noir concassé

un peu d'emmental

un jaune pour dorer

1/4 de camembert crémeux

50g de crème épaisse (ou de fromage blanc)

 

 

• Découper la pâte en 6,, garnir chaque portion comme suit:

• Parsemer quelques graines de cumin sur la portion de pâte

• Déposer environ 1càs d'épinards égouttés et les saler légèrement

• Poser par dessus 1/2 Cac de crème épaisse, 1 petit morceau de camembert

• Saupoudrer de poivre noir concassé

• Refermer d'abord les deux pointes sur les côtés de la base en posant une sur l'autre et en soudant puis rabattre la grande pointe pour fermer le feuilleté et souder les bords (éventuellement, replier le bout de la pointe sur lui-même)

• Refermer, dorer, parsemer d'emmental, de quelques graines de cumin, de poivre concassé et enfourner à 210° pendant 15mn

 

 

  Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés : feuilleté saléépinardcamembert, cuminemmentalpâte feuilletée 

CARDAMOME

 

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commentaires

B
j'adore, encore plus facile à préparer que ma version roulée<br /> bisous
Répondre
C
on a mangé les deux derniers hier, il est temps que je renouvelle<br /> bisous!

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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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