Pour ces feuilletés, vous prenez les explications des précédents et vous changez la garniture...dont voici un nouvel exemple, feuilleté épinards camembert
Voilà un petit plat vite improvisé pour un souper au retour du travail
Si vous n'avez pas le temps de faire la pâte feuilletée, prenez une très bonne pâte du commerce, au beurre
Si vous préférez les blettes et la féta regardez la recette mes feuilletés aux blettes et à la féta
Ces feuilletés sont croustillants sur le dessus grâce à l'emmental qui a légèrement grillé. Ensuite, on a le moelleux des épinards et l'onctuosité du fromage fondu.
Rapidement:
• Découper la pâte en 6
• Garnir chaque portion comme sur la photo
• Refermer, dorer, parsemer d'emmental, de cumin et de poivre
• Enfourner à 210° pendant 15mn.
Vous aurez besoin de:
une pâte feuilletée
480 g d'épinards frais (les cuire) ou 200 g cuits bien égouttés
des graines de cumin
du sel et du poivre noir concassé
un peu d'emmental
un jaune pour dorer
1/4 de camembert crémeux
50g de crème épaisse (ou de fromage blanc)
• Découper la pâte en 6,, garnir chaque portion comme suit:
• Parsemer quelques graines de cumin sur la portion de pâte
• Déposer environ 1càs d'épinards égouttés et les saler légèrement
• Poser par dessus 1/2 Cac de crème épaisse, 1 petit morceau de camembert
• Saupoudrer de poivre noir concassé
• Refermer d'abord les deux pointes sur les côtés de la base en posant une sur l'autre et en soudant puis rabattre la grande pointe pour fermer le feuilleté et souder les bords (éventuellement, replier le bout de la pointe sur lui-même)
• Refermer, dorer, parsemer d'emmental, de quelques graines de cumin, de poivre concassé et enfourner à 210° pendant 15mn
Mots-clés : feuilleté salé, épinard, camembert, cumin, emmental, pâte feuilletée
CARDAMOME