750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2014 2 25 /11 /novembre /2014 19:20

Hebergeur d'image

Je vous propose cette entrée, pas très vite faite mais vraiment très appréciée,composée de légumes verts et donc revitaminante que nous avons fait chez ma cousine.

Ça n'a l'air de rien ce joli plateau mais il faut tout couper et, cuire trois variétés de légumes puis faire la sauce, celle dont vous avez l'habitude mais volontiers avec ail, échalotes, cumi et persil ou coriandre

Ayez soin de ne pas trop cuire les légumes...juste ce qu'il faut

 

Il vous faut:

des carottes,,des haricots plats, du chou fleur, du concombre, des radis

 

 

 Mots-clés  : entréelégumes cuits,crudités

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
je cherche recette de cuisine .merci
Répondre
M
Joli à présenter sur une table et délicieux.......Je suis complètement adepte......Et on peut varier les sauces......
Bises d'ici. Bonne fin de journée........
Répondre
N
Un entrée colorée et pleine de saveurs.
J'aime beaucoup.
A bientôt
Répondre
É
Ma sauce habituelle pour ce genre de plat, c'est un mélange mayo + purée de tomates + sauce anglaise + tabasco + whisky + cayenne... Une sauce cocktail bien relevée, quoi...
Répondre
C
je n'ai pas encore soupé car je viens de charger plein de photo de truc qui commencent à dater mais qui valent le coup d'oeil...j'ai mis en brouillon, et plus qu'à me casser la tête pour retrouver comment j'ai fait!
bon, maintenant on va manger notre soupe de légumes et notre petit feuilleté aux épinards! bon ap!
É
Une vinaigrette ?
M'oui, mais ça doit "dégouliner" entre les doigts, non ?
Il est vrai que je sers ça en guise d'amuse-gueule plutôt que comme véritable entrée : chacun pique un machin (avec ses doigts ou avec une petite fourchette très fine), le trempe dans la sauce et le croque (que le grrrrrand cric me croque, disait le Capitaine Haddock).
Si c'est un machin à manger à table, avec des couverts, oui, une vinaigrette irait très bien...
Zut, j'ai faim, maintenant... Note que j'ai du chou-fleur en train de refroidir au frigo... Vais pas tarder à souper...
C
Mazette!!!! tu n'y vas pas avec le dos de la cuillère...si j'ose dire! bon perso je fais simple, une très bonne huile d'olive, un peu de citron ou de balsamique ou même de vinaigre de cidre, du sel gris et du poivre noir concassé

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées