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Il y a longtemps que je n'ai pas fait de quiche et celle-ci est tout simplement délicieuse
Il me restait un peu d'épinards cuits et un peu de lardons
Je n'ai eu qu'à faire ma pâte brisée express et composez l'appareil à quiche classique auquel j'ai rajouté un pot de fromage blanc.
Bien entendu, pour une tarte végétarienne, on remplacera les lardons par un complément d'épinards
Désolée pour la photo....disparue puis j'ai pu en retrouver une sur un autre site (trop réduite) mais impossible de la retrouver dans mes documents.
La pâte:
Ma pâte brisée: En fait, c'est une pâte mi brisée mi sablée due au mélange huile d'olive et beurre.
Dans un tupp.rond avec couvercle : 150 g de farine +3 gr de sel gris+ 30 gr d'eau bouillante+60 g de beurre fondu avec 15 g d'huile d'olive. Fermer et secouer vivement 4 ou 5 fois en tenant bien le couvercle fermé. Ensuite ramasser la pâte, homogénéiser sans trop la travailler puis l'étaler
L'appareil
110 g de lardons allumette
3 œufs
1 pot de fromage blanc (100g)
200g de crème liquide
sel et poivre
3 càs d'épinards cuits
1 belle gousse d'ail
80g d'emmental râpé
• Mélanger le fromage blanc, l'ail et les épinards
• Faire suer les lardons dans une poêle à sec
• Mélanger au fouet les œufs, avec la crème et assaisonner
• Ajouter les épinards/ail/fromage blanc et rectifier l'assaisonnement en tenant compte du fait qu'on va y rajouter les lardons
• Ajouter les lardons et l a moitié de l'emmental
• Verser l'appareil sur la tarte, ajouter le reste d'emmental
• Enfourner à 200° pour 30/40 mn selon votre four, et en bas.
Mots-clés : quiche, épinards, pâte brisée, lardons, pâte mi brisée mi sablée, entrée chaude
CARDAMOME