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24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 01:12

 

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de quiche et celle-ci est tout simplement délicieuse

Il me restait un peu d'épinards cuits et un peu de lardons

Je n'ai eu qu'à faire ma pâte brisée express et composez l'appareil à quiche classique auquel j'ai rajouté un pot de fromage blanc.

Bien entendu, pour une tarte végétarienne, on remplacera les lardons par un complément d'épinards

Désolée pour la photo....disparue puis j'ai pu en retrouver une sur un autre site (trop réduite) mais impossible de la retrouver dans mes documents.

 

 

 

 

 

La pâte:

 

Ma pâte brisée: En fait, c'est une pâte mi brisée mi sablée due au mélange huile d'olive et beurre. 

Dans un tupp.rond avec couvercle : 150 g de farine +3 gr de sel gris+ 30 gr d'eau bouillante+60 g de beurre fondu avec 15 g d'huile d'olive. Fermer et secouer vivement 4 ou 5 fois en tenant bien le couvercle fermé. Ensuite ramasser la pâte, homogénéiser sans trop la travailler puis l'étaler

 

 

 

L'appareil

 

110 g de lardons allumette

œufs

1 pot de fromage blanc (100g)

200g de crème liquide

sel et poivre

3 càs d'épinards cuits

1 belle gousse d'ail

80g d'emmental râpé

 

 

• Mélanger le fromage blanc, l'ail et les épinards

• Faire suer les lardons dans une poêle à sec

• Mélanger au fouet les œufs, avec la crème et assaisonner

• Ajouter les épinards/ail/fromage blanc et rectifier l'assaisonnement en tenant compte du fait qu'on va y rajouter les lardons

• Ajouter les lardons et l a moitié de l'emmental

• Verser l'appareil sur la tarte, ajouter le reste d'emmental

• Enfourner à 200° pour 30/40 mn selon votre four, et en bas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : quiche, épinards, pâte brisée, lardonspâte mi brisée mi sabléeentrée chaude 

 

CARDAMOME

 

 

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commentaires

P
Une bonne quiche comme on les aime !!!
Répondre
T
Miam miam, très bon!
Répondre

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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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