Il y a longtemps que je n'ai pas fait de quiche et celle-ci est tout simplement délicieuse
Il me restait un peu d'épinards cuits et un peu de lardons
Je n'ai eu qu'à faire ma pâte brisée express et composez l'appareil à quiche classique auquel j'ai rajouté un pot de fromage blanc.
Bien entendu, pour une tarte végétarienne, on remplacera les lardons par un complément d'épinards
Ma pâte brisée: En fait, c'est une pâte mi brisée mi sablée due au mélange huile d'olive et beurre. Voir la recette sur CARDAMUST
L'appareil
110 g de lardons allumette
3 oeufs
1 pot de fromage blanc (100g)
200g de crème liquide
sel et poivre
3 càs d'épinards cuits
1 belle gousse d'ail
80g d'emmental râpé
Mélanger le fromage blanc, l'ail et les épinards
Faire suer les lardons dans une poele à sec
Mélanger au fouet les oeufs, avec la crème et assaisonner
Ajouter les épinards/ail/fromage blanc et rectifier l'assaisonnement en tenant compte du fait qu'on va y rajouter les lardons
Ajouter les lardons et l a moitié de l'emmental
Verser l'appareil sur la tarte, ajouter le reste d'emmental
Enfourner
Mots-clés : quiche, épinards, pâte brisée, lardons, pâte mi brisée mi sablée, entrée chaude
CARDAMOME