J'étais chez ma cousine lorsque nous avons décidé de faire ce filet de cochon cuisson lente aussi, je ne pourrai vous donner les quantités exactes mais je peux indiquer la manière dont j'ai procédé; après tout en cuisine, votre façon de faire est la plus importante sur le moment.
• Il faut choisir un joli morceau de cochon dans le filet
• Le faire dorer puis
• Le cuire tout doucement pendant assez longtemps (facilement deux heures). • J'ai fait ça à la poêle avec un couvercle et j'ai mis des branches de romarin, du thym et de la sauge.
• Penser bien sur à assaisonner avec sel et poivre
• Parallèlement à ça, j'ai fait un jus d'herbes que j'ai assaisonné avec de l'ail et réduit presque à sec (un peu comme une réduction de vinaigre balsamique. Ne saler qu'à la fin.
• J'ai servi ce jus à côté avec les purées
Bon, les branches de romarin dénudées en déco, c'est pas top (idée de cousine!)
Purée de pommes de terre (crème et huile d'olive)
Purée de panais
Purée de potiron (du jardin!)
Mots-clés : purée de potiron, purée de panais, filet de cochon , jus d'herbes à l'ail
CARDAMOME