Malgré ma petite erreur en coupant la pâte feuilletée en 8 au lieu de 6, je peux vous dire que je referai ce plat, avec des blettes ou des épinards car c'est un plat du soir très vite fait ou une entrée super sympa.
J'avais vu l'idée du pliage chez Sarah je crois, mais vu le peu de pâte, je n'ai pas pu le plier en croissant.
En effet, j'ai coupé le cercle de pâte en 8 mais j'aurais du le couper en 6.
Du coup, l'intérieur a un peu dégouliné mais c'était quand même très bon.
A refaire donc, mais en 6 portions par cercle de pâte et plutôt que deux petits, un plus gros feuilleté.
Mais... à essayer en 8 feuilletés, peut être y arriverez vous mieux que moi et ainsi rester sur un plat moins riche en pâte!
Je l'ai servi avec une salade mélangée de pousses d'épinard, de pourpier et de sucrine.
un paquet de pâte feuilletée (ou maison)
Quelques feuilles de blettes
60 gr de féta vieillie
6/8 tomate séchées
60 gr d'emmental
poivre
Disposer la garniture:
• J'ai cuit des blettes à la vapeur et les ai égouttées
• J'ai ajouté un peu de féta vieillie( un peu trop salée à mon goût...)
• J'ai surmonté le tout d'une tomate séchée et d'un soupçon d'emmental
• Cuire à 210° pendant 15/20mn
Mots-clés : blettes, féta, tomate séchée, feuilleté, entrée chaude, plat du soir
CARDAMOME