Une fois n'est pas de coutume, j'ai eu envie d'une baguette et pour le coup, j'en ai fait deux
Préparer d'abord une poolish:
50g farine T65 + 50g d'eau de source + 1 g de levure sèche
Quand elle a bien levé, la mélanger avec le reste, pétrir pendant 15 mn puis laisser lever dans un endroit tempéré
250g de farine T65
7g de sel gris
2g de levure sèche
130g d'eau de source
• Quand la pâte est bien levée, la dégazer et lui donner plusieurs rabats
• Partager le pâton en deux et façonner deux baguettes comme sur les photos (rabattre la pâte d'en haut sur deux tiers puis l'inverse puis rabattre une troisième fois, sur le bord opposé
• Les déposer sur une tôle farinée et laisser lever pendant 30mn à une heure (sur une pression du doigt, la pâte ne résiste pas)
• Enfourner à 275° pendant 15mn (petit récipient avec de l'eau, dans le four)
Mots-clés : baguette, pain, poolish
CARDAMOME