750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
12 octobre 2025 7 12 /10 /octobre /2025 07:59

 

 

Quand l'avoine est cuit, y mélanger quelques feuilles de chénopode ou d'épinard 

Après ajout du curry en poudre 

Ajout de carottes et panais + oignons , réduits à la poêle dans un soupçon de matière grasse

Ici avec ajout d'un morceau de poisson (mulet) cuit au four (hebes assaisonnement, filet d'huile d'olive )

 

Pas de quantités, à vous de voir selon le nombre de portions désirées

 

 

• Cuisson de l'avoine comme sur ce lien  (voir cuisson du riz) afin de le garder bien en grain. J'ai cuit 200 g ce qui fait pour 4 et 5 personnes d'appétit normal 

• Prévoir de l'ail et de l'assaisonnement pour l'eau de cuisson

• A la fin, y ajouter quelques feuilles de chénopode ou d'épinard

• Ainsi qu'une càc de curry en poudre et mélanger

 

• Garnir d'une poêlée de légumes de votre choix, ici, carottes panais et oignon

 

...Et éventuellement d'un poisson ou autre pour les "flexi"

 

 

 

 

Avoine, d'autres recettes ==>

 

 

 

Ici  avec un mélange de riz complet et d'avoine avec du chou:

 

 

https://blogcardamome.fr/2024/02/riz-complet-avoine-chou-a-la-tomate-un-plat-vegetarien-delicieux.html

 

Riz rouge et avoine:

 

https://blogcardamome.fr/2025/02/riz-rouge-et-avoine-aux-oignons-de-printemps-delicieux-plat-vegetarien.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : avoinechénopodeépinardpoêlée de légumespanaiscurry végétarienVG

 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Cela fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de l'avoine autrement qu'en flocons, alors que nous avons adopté toutes les autres graines, en fait je ne sais plus pourquoi peut-être parce que cela ne plaisait pas à mon mari ? Je retenterai car finalement toutes les graines sont interchangeables et cela fait d'ailleurs du bien à la santé d'en changer...Associé à des légumes cela suffit pour un repas simple avec une entrée de crudités. Actuellement c'est rare que j'associe protéine et céréales, je fais plutôt viande légumes ou poissons légumes...On change peu à peu nos menus. Bisous et une belle journée
Répondre
C
Avant même que je devienne à un moment et pour une période, végétarienne, je connaissais l'avoine...pensant qu'il n'y avait que les ânes qui en mangeaient! j'étais très jeune et j'avais voulu gouter. j'adore pour son croquant par rapport au riz (que je préfère complet bien entendu)! bonne fin de semaine, bisous!
B
Un mélange qui a l'air délicieux<br /> Bisous Béa et bon dimanche
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées