Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup.
Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe!
J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe pour les mettre aux pieds des fraisiers; il parait que les limaces et autre escargot détestent.
J'ai pesé 610 g de morceaux de rhubarbe nets d'épluchures (environ 6 tasses)
100 g de xylitol (1/2 tasse)
• Eplucher les tiges de rhubarbe des deux côtés et les couper en tronçons
• les faire mariner pendant 60 mn avec la moitié du sucre et remuer de temps en temps.
• Mettre le tout dans une casserole et cuire à feu moyen puis doux, en remuant de temps en temps. laisser bien réduire pendant environ 25/30 mn.
• Préparer deux petits pots (pour cette quantité; il m'en est resté un peu pour y goûter tout de suite)
• Remplir les pots, les retourner et les garder au frigo quand ils sont froids.
• Conservation trois mois au frigo
Compter 80 calories /100 gr (avec sucre de bouleau)
Un délice!
on peut aussi en faire des desserts...
Mots-clés: rhubarbe, xylitol, sucre de bouleau, compote, compote de rhubarbe
CARDAMOME