Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol
Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet.
Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et 2 gr de protéines.
Ce sont des modèles que je vous donne et chacun peut les faire à sa façon!
Mais sachez qu'il faut compter environ 1 oeuf pour 50 g de légumes cuit, et 50 g de flocons d'avoine (ou lentilles/riz cuit). Aujourd'hui, j'ai remplacé un peu de flocons par un peu de lentilles cuites.
J'ai l'habitude de souvent pimenter mes préparations...à vous de voir selon le goût.
150 g de légumes cuits (les épluchures bio de mon bouillon pour la soupe au chou "zéro déchet" ici ou n'importe quels légumes cuit, juste égouttés)
3 oeufs
15 g de graines de tournesol ou de noix
20 g de cancoillotte
100 gr de flocons d'avoine (ou 200 g de riz cuit)
25 gr de lentilles cuites
sel/poivre/herbes aromatiques , curry, piment selon goût
10/20 feuilles de menthe fraiche
• Tout mélanger, assaisonner et laisser reposer 15 mn
• Disposer un cuillère à soupe de cette préparation et l'étaler dans la poêle. Cuire à feu moyen en retournant après une ou deux minutes (selon l'épaisseur).
Mots-clés : galette VG, végétarien, flocon d'avoine, cancoillotte, graines de tournesol, riz cuit, lentilles, zéro déchet,
CARDAMOME