Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt!
Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive).
Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de la crème entière fluide car il me manquait du yaourt) ce qui a donné encore encre plus d'onctuosité.
La cuisson est douce , soit 70 mn à 165°
1 yaourt au lait de brebis
180 g de sucre de bouleau (n'entraine pas de pic glycémique)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
250 g de farine T65
1 sachet de levure
1 pincée de sel
70 g d'huile d'olive (ou autre)
1 cs de rhum (facultatif)
• Tout mélanger au fouet manuel, dans l'ordre jusqu'à introduction de la farine. Ensuite utiliser la spatule.
• Verser dans un moule à cake et cuire à 165° pendant 60/70 mn
Une merveille d'onctuosité! le truc simple à faire, ça , tout le monde le sait , encore plus et inratable, avec des mesures précises
Total, 2340 calories pour 790 g, soit environ 300 calories (avec sucre de bouleau). 332 cal avec sucre courant.
1 tranche, environ 200 cal (ça dépend de la largeur)
Mots-clés: cake au yaourt, mesures en gr, yaourt de brebis, gâteau au yaourt, moule à cake
CARDAMOME